2018-04-05T05:23:54+03:00

Александру Ткачеву вручили орден «За заслуги перед Алтайским краем»

Им благодарят за заслуги, связанные с развитием нашего региона
Он вручается за заслуги, связанные с развитием нашего регионаОн вручается за заслуги, связанные с развитием нашего регионаФото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев награжден орденом «За заслуги перед Алтайским краем». Его вручил Александр Карлин во время рабочей встречи в Москве.

Александр Ткачев поблагодарил аграриев Алтайского края за неплохие результаты, достигнутые в 2017 году. Он также отметил хорошие темпы региона по оперативному доведению средств господдержки до аграриев. С начала года аграриям доведено 1,45 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

- Минсельхоз России на 34% увеличил для нашего края лимиты поддержки на привлечение льготных краткосрочных кредитов. Выделено уже 447 миллионов рублей. По нашим подсчетам, эта мера позволит привлечь в 2018 году льготных краткосрочных кредитов на сумму 8,3 миллиарда рублей, то есть в два раза больше, чем в прошлом году, - цитирует Правительство региона Александра Карлина.

Алтайский губернатор сообщил, что урожай зерна в регионе в прошлом году составил около 5,4 миллиона тонн, сахарной свеклы аграрии края второй год подряд собрали больше миллиона тонн. Кроме того, достигнуты высокие показатели производства гречихи, подсолнечника и других сельхозкультур.

Отметим, что орден вручается за заслуги, связанные с развитием Алтайского края и за личное мужество и героизм.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: