2018-03-22T08:22:52+03:00

Более 90 детских лагерей откроются летом в Барнауле

Там смогут отдохнуть 46 тысяч детей
Изменить размер текста:

92 оздоровительных лагеря будут работать в краевой столице предстоящим летом. Там смогут отдохнуть более 46 тысяч детей. Это на три тысячи больше, чем годом ранее.

На проведение оздоровительных мероприятий в краевом бюджете предусмотрено 420 миллионов рублей, что на 42 миллиона больше по сравнению с кампанией 2017 года. Общий объем средств - более 500 миллионов рублей. В связи с этим планируется увеличить количество школьников, отдохнувших в лагерях, в Алтайском, Тальменском, Рубцовском, Хабарском и других районах. Повышение объемов финансирования предусмотрено в Бийске, Новоалтайске, Рубцовске и Локтевском, Первомайском, Хабарском и других районах.

Как сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края, в этом году средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря составит 14 400 рублей. При этом Правительством на 20% увеличен размер действующих мер государственной поддержки, предоставляемых гражданам при направлении детей в загородные оздоровительные лагеря, он составляет 6000 рублей для всех граждан и дополнительно 4200 рублей для сотрудников краевых организаций.

Для многодетных семей мера поддержки увеличена на 44%, что составляет 14 400 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных