2018-03-19T12:23:44+03:00

Очаги аварийности ликвидировали на федеральных трассах Алтайского края

В основном, они находились на магистралях А-322 и Р-256
Новые знаки на трассахНовые знаки на трассахФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Дорожные службы ликвидировали на федеральных трассах Алтайского края десять очагов аварийности. Это показатели за прошлый, 2017 год.

Как сообщают в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог «Алтай», в частности речь идет о трассах А-322 БарнаулРубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт». Из общего числа два опасных участка располагались в Республике Алтай, а остальные восемь – в нашем регионе.

В качестве эксперимента в Троицком района на 29-м километре «Чуйского тракта» установили две Г-образные металлические опоры со знаками «Уступи дорогу» и «Стоп». Не заметить их сложно. Они оформлены пластиковыми кубами желтого и черного цвета. Статистика говорит, что в 2016 году именно здесь произошло четыре аварии, а вот в прошлом уже ни одной.

На 324-м км трассы в Зональном районе капитально отремонтировали саму дорогу, а также установили знаки над проезжей частью.

На подъезде к Барнаулу по трассе А-322 установили камеры фотовидеофиксации скоростного режима. Как результат – в прошлом году здесь не произошло ни одной аварии, хотя в 2016-м – пять.

И это далеко не все методы борьбы с опасными участками дорог.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных