Премия Рунета-2020
Барнаул
-6°
Boom metrics
Новости11 января 2009 5:09

Генеральный директор компании «Газпромавиа» вылетел на Алтай

Он намерен на месте следить за поиском пропавшего вертолета

Поиски пропавшего 9 января в горах Алтая вертолета Ми-8, принадлежащего томскому филиалу компании «Газпромавиа», продолжаются третьи сутки.

В СМИ озвучиваются версии о том, что авиасудно было заправлено некачественным топливом или имело неисправности.

- Вертолет Ми-171 (современная модификация Ми-8. - Прим. ред.) совсем новый, 2007-го года выпуска, - опровергает эти гипотезы заместитель начальника инспекции по безопасности полетов компании «Газпромавиа» Александр ГОЛОВАНЬ. - За время его эксплуатации никаких проблем не было. Маловероятно, что в полете возникли неисправности механизмов. Голословно нельзя утверждать, что машину заправили некачественным топливом. Все выяснится только после исследования содержимого бочки. Скорее всего, вертолет заправляли в Бийске, а, возможно, и в Чемале. Ведь он приземлялся и там.

Воздушным судном управляли опытные пилоты. Для полета в горах должен быть специальный допуск, и они, по словам Александр Голованя, безусловно, его имели. Сегодня стало известно, что наблюдать за поисково-спасательной операцией намерен генеральный директор «Газпромавиа» Андрей Овчаренко. Сейчас он вылетел в Томск и должен последовать в место поиска пропавшего вертолета Ми-171. Естественно, будет создана комиссия по расследованию данного случая, и наряду со специалистами из Сибирского региона в ее работе примет участие и сотрудник «Газпромавиа».

«Комсомолка» следит за ситуацией.

Читайте в «КП»:

Поиски пропавшего на Алтае вертолета Ми-8. Все материалы по теме