Общество23 июля 2014 16:09

За последнее полугодие на телефон доверия полиции Алтайского края обратились 15 тысяч жителей

А таксистов Барнаула обязали помогать полиции

Год назад, когда Олег Торубаров пришел на должность начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, он поставил задачу - усилить и активизировать работу с населением.

- Поэтому все мероприятие были направлены на то, чтобы население чувствовало доступность к органам внутренних дел, - подчеркнул Олег Иванович.

В настоящее время во всех районах края имеются указатели, где находится полиция. Активно работает доступный и бесплатный телефон доверия дежурной части ГУ МВД по краю «128». По данным сотрудников правоохранительных органов, за прошедшее полугодие на телефон доверия жители края обратились более 15 тысяч жителей края. Это на 12% большее прошлого полугодия.

- Кроме того, практически во всех подразделениях ОВД края есть комнаты для заявителей - одно из условий обслуживания населения, - отметил Олег Иванович. – И общественность повернулась к нам лицом. Сейчас мы имеем договоренность с некоторыми таксистами Барнаула. Они оказывают помощь в раскрытии серьезных преступлений – грабежей, разбоев, угонам, кражам транспорта.

Помимо этого, грамотный начальник проводит встречи с гражданами во всех городах края. Эту же практику переняли руководители территориальных подразделений.

- Такая работа с населением позволяет не накапливать негативную информацию, - считает Олег Иванович. - Ни одно обращение жителей не остается не рассмотренным!