Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
Звезды17 октября 2013 6:47

На Алтае появится театральный фестиваль имени Валерия Золотухина

Пока разработана только концепция проведения мероприятия

После смерти Валерия Золотухина краевые власти пообещали, что земляки сохранят память о любимом артисте. И вот, после того как Молодежному театру Алтая присвоено имя Валерия Сергеевича, где он долгое время был худруком, принято еще одно решение - учреждение всероссийского молодежного театрального фестиваля.

По замыслу властей, он должен не только увековечить память о Золотухине, но и поддержать и укрепить единство театрального пространства России.

Проводить фестиваль планируется один раз в два года, начиная с 2014 года. А его участниками смогут стать любые профессиональные театры России со спектаклями, ориентированными на аудиторию от 16 до 35 лет. Чтобы попасть на фестиваль, придется пройти отбор или получить приглашение от организаторов.

Пока же краевые чиновники формируют экспертный совет. Предполагается, что в него войдут известные театральные критики и режиссеры из столицы и разных регионов России.

- В рамках фестиваля планируются творческая лаборатория молодых режиссеров, мастер-классы ведущих российских театральных режиссеров, хореографов, а также показ кинофильмов с участием Валерия Золотухина, а еще выставки, посвященные ему, - рассказывают в краевом управлении по культуре и архивному делу.