Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество18 сентября 2013 10:19

Алтайский «маугли» уехал в Москву на такси

Оджан согласился принять участие в ток-шоу одного федерального телеканала [фоторепортаж, видео]

Алтайский «маугли» Оджан Наумкин уехал в Москву на такси, чтобы принять участие в программе «Прямой эфир», которая идет на федеральном канале «Россия 1». Все дело в том, что у парня до сих пор нет паспорта, и ему нельзя купить билет на самолет или поезд.

Как рассказал прокурор Белокурихи Роман Фомин, парень долго не мог решить с каким каналом сотрудничать. Огромный интерес к судьбе Оджана проявили НТВ, Первый и «Россия 1».

- Сейчас Оджан едет в Москву в сопровождении нашего сотрудника и на автомобиле, который нанят в Белокурихе. Весь проезд туда и обратно оплачивает телеканал. В ином случае на его поездку в столицу мы бы не согласились, - отмечает Роман Владимирович.

В белокурихинской прокуратуре постоянно на связи и с Оджаном, и с представителем канала, и с сопровождающим. А после участия в программе этот же автомобиль привезет отшельника вместе с работником прокуратуры домой.

Но и родители не теряют времени даром. На днях они уехали в Барнаул, чтобы по скайпу в прямом эфире пообщаться с журналистами НТВ. И такой спонтанной популярностью, похоже, не тяготятся. По крайней мере, Оджан.

- Судя по парню, он очень рад такому вниманию СМИ и интересу окружающих к его личности. Ему не нужна эта жизнь в землянке, он не разделяет философию и взглядов родителей, - отметил Роман Фомин.

По словам прокурора, Оджан начал проявлять самостоятельность только в этом году. И теперь обратно-то ему и не хочется.

Напомним Сенсация о семье отшельников, живущих в лесной землянке недалеко от города-курорта Белокуриха у села Ульяновка, и воспитавших там сына прогремела на всю страну пару дней назад. Парня тут же окрестили «алтайским маугли», а прокуратура города Белокуриха, к чьей юрисдикции относятся здешние места, принялась в этом деле разбираться. Как выяснилось, глава семейства - Александр Наумкин 58-ми лет, художник, писатель (автор эзотерических книг. – Прим. авт.). Его жене Елене Корневой – 47, в прошлом она преподаватель музыки. В начале девяностых у них сгорели все сбережения, Наумкины продали жилье и ушли на эти деньги жить в лес, откуда теперь уходить не хотят. - Сказать, что мы живем вне цивилизации, нельзя. - У каждого в семье есть сотовый телефон, есть почта электронная. Ею пользуемся, когда приходим в город к знакомым. Есть у нас и радио. Правда радийные частоты оно ловит плоховато, а вот звук телеканалов - отлично. Поэтому и новости слушаем, и разные передачи, и даже фильмы «смотрим», - говорит Александр. Да и сам «маугли» Оджан искренне считает, что к шуму, бензиновым выхлопам, озлобленности людей, его родители точно не привыкнут.

Напомним

Сенсация о семье отшельников, живущих в лесной землянке недалеко от города-курорта Белокуриха у села Ульяновка, и воспитавших там сына прогремела на всю страну пару дней назад.

Парня тут же окрестили «алтайским маугли», а прокуратура города Белокуриха, к чьей юрисдикции относятся здешние места, принялась в этом деле разбираться.

Как выяснилось, глава семейства - Александр Наумкин 58-ми лет, художник, писатель (автор эзотерических книг. – Прим. авт.). Его жене Елене Корневой – 47, в прошлом она преподаватель музыки.

В начале девяностых у них сгорели все сбережения, Наумкины продали жилье и ушли на эти деньги жить в лес, откуда теперь уходить не хотят.

- Сказать, что мы живем вне цивилизации, нельзя. - У каждого в семье есть сотовый телефон, есть почта электронная. Ею пользуемся, когда приходим в город к знакомым. Есть у нас и радио. Правда радийные частоты оно ловит плоховато, а вот звук телеканалов - отлично. Поэтому и новости слушаем, и разные передачи, и даже фильмы «смотрим», - говорит Александр.

Да и сам «маугли» Оджан искренне считает, что к шуму, бензиновым выхлопам, озлобленности людей, его родители точно не привыкнут.