Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2013 10:36

Алтайского «маугли» призовут в армию?

Отсутствие у Оджана образования для военкомата - не помеха [фоторепортаж, видео]

Вполне может статься, что Оджану Наумкину, которого пресса окрестила «алтайским Маугли», придется пойти на срочную военную службу.

Произойти это может, когда парень получит паспорт. Но в возможной военной карьере Оджана не так все просто. О нюансах призыва «Комсомолке» рассказал Александр Бандалетов, заместитель начальника отдела подготовки и призыва на военную службу.

- По идее парень должен призываться в армию. По крайней мере, чтобы в перспективе у него не было проблем, в любом случае придется вставать на воинский учет. Вернее это – его обязанность, - по-военному отрезает Александр Николаевич.

Потом, по словам замначальника, молодой человек пройдет призывную комиссию, в которую входят, в том числе и представители МВД, и образования. Комиссия, конечно, смотрин на наличие образования, ведь это один из критериев отбора. Но согласно закону, у нас нет ограничений по образованию. Закон гласит – призыву подлежат граждане мужского пола от 18 до 27 лет, не состоящие в запасе.

Члены комиссии поговорят с парнем, и тогда вопрос о его призыве на службу каким-то образом решится.

Напомним, сенсация о семье отшельников, живущих в лесной землянке недалеко от города-курорта Белокуриха у села Ульяновка, и воспитавших там сына прогремела на всю страну пару дней назад.

Парня тут же окрестили «алтайским маугли», а прокуратура города Белокуриха, к чьей юрисдикции относятся здешние места, принялась в этом деле разбираться.

Как выяснилось, глава семейства - Александр Наумкин 58-ми лет, художник, писатель (автор эзотерических книг. – Прим. авт.). Его жене Елене Корневой – 47, в прошлом она преподаватель музыки.

В начале девяностых у них сгорели все сбережения, Наумкины продали жилье и ушли на эти деньги жить в лес, откуда теперь уходить не хотят.

- Сказать, что мы живем вне цивилизации, нельзя. - У каждого в семье есть сотовый телефон, есть почта электронная. Ею пользуемся, когда приходим в город к знакомым. Есть у нас и радио. Правда радийные частоты оно ловит плоховато, а вот звук телеканалов - отлично. Поэтому и новости слушаем, и разные передачи, и даже фильмы «смотрим», - говорит Александр.

Да и сам «маугли» Оджан искренне считает, что к шуму, бензиновым выхлопам, озлобленности людей, его родители точно не привыкнут.