Премия Рунета-2020
Барнаул
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество10 сентября 2013 12:31

Автор песен Григория Лепса провел на Алтае мастер-класс для осужденных

Подготовка к фестивалю «Калина Красная» вышла на финишную прямую [видео]

Поставлена точка в подготовке к финальному гала-концерту самого незаурядного конкурса авторской песни «Калина Красная». Это единственное в своем роде масштабное мероприятие, в котором принимают участие люди, лишившиеся свободы по различным причинам.

Больше полумесяца назад в Барнаул со всех уголков нашей необъятной страны стали съезжаться лауреаты «Калины Красной». Ждали их здесь не только репетиции и записывания песен, но и всевозможные мастер-классы, в которых принимали участие коллективы Барнаула. Такие как молодежный ансамбль песни и танца Алтая, ансамбль русского танца «Огоньки». А в этот раз перед заключенными выступил барнаульский композитор и исполнитель - Лев Шапиро и его друзья. Артист исполнил несколько своих песен, в том числе и всеми известную и любимую - «Самый лучший день». Лев рассказал, что написал ее около пяти лет назад, но наиболее известной она стала в исполнении Григория Лепса. В репертуаре российской звезды не только эта песня алтайского автора, а также «Ранняя тишина» написана Львом.

Ответным словом для артиста стали выступления самих участников «Калины Красной». В этот день они исполняли песни, которые просила их душа. По словам режиссера фестиваля Натальи Абашкиной, это настоящие мужские песни. Были это и обращения к дому, и к матери, и к своей малой родине.

В конце мастер-класса у участников была уникальная возможность поговорить с Львом Шапиро, попросить совета, узнать оценку своему номеру. Конечно же, одним из главных стал вопрос о создании песен: о чем писать, что вкладывать в них. Артист на это ответил просто: нужно писать о себе.

- Можно кого угодно обманывать: мать, жену, соседей, но себя-то не обманешь. На этом проекте у вас есть возможность показать свое настоящее «я». Пойте! Чтобы не случилось, пойте! И берегите себя! – закончил свое напутственное слово алтайский артист.