Премия Рунета-2020
Барнаул
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2013 10:12

В Барнауле пройдет всероссийский конкурс песни среди осужденных «Калина красная»

Осужденные посоревнуются в пении в августе 2012 года

В Барнауле пройдет всероссийский конкурс песни среди осужденных «Калина красная». Об этом на днях рассказал журналистам начальник УФСИН России по Алтайскому краю Валерий Усачев.

Это будет десятый по счету, юбилейный конкурс.

- Согласно планам, сам конкурс стартует в августе этого года. Но уже в конце марта для решения вопросов с организацией мероприятия в Барнаул приедет весьма внушительный оргкомитет конкурса, - отметил Валерий Николаевич.

Традиционно, в конкурсе участвуют заключенные со всей страны. Этот год не станет исключением. Выступят на «Калине красной» и алтайские заключенные.

Справка «КП»

«Калина Красная» — первый в истории России ежегодный конкурс песни среди осужденных. Сегодня в России их почти 900 тысяч.

В число организаторов конкурса входят: ФСИН России, Общероссийская общественная организация «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы», продюсерская компания «Союз Продакшн» и государственная вещательная компания «Радио России».

Конкурс «Калина Красная» — самая крупная в России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Активную поддержку конкурса осуществляет Русская Православная Церковь.

Министром юстиции страны в 2003 году подписан указ о ежегодном проведении конкурса «Калина Красная».