Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 9:00

Житель Алтая через стенку обругал шумную соседку и получил штраф

Мужчина не стал извиняться за оскорбления
Шум из-за стенки не давал мужчине уснуть

Шум из-за стенки не давал мужчине уснуть

Фото: Анна ПЕРЕВОЩИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Рубцовске конфликт из-за шума довел соседей до суда. Об этом рассказали в пресс-службе судебной системы региона.

Жители старых панельных домов не понаслышке знают о том, как в таких квартирах плохо с шумоизоляцией. Порой можно услышать даже чих соседа. Жителя Рубцовска такая сильная слышимость, как говорится, довела до ручки.

Дело было около полуночи. Соседка мужчины укладывала детей спать и собирала разбросанные ими игрушки. Мужчине через стенку показалось, что она громко шумела и стучала в стену, а он сильно хотел спать после тяжелого трудового дня.

«Мужчина в грубой нецензурной форме высказал свое мнение по данному факту. Несмотря на панельную стену между квартирами, женщина дословно услышала все нецензурные слова, высказанные в ее адрес соседом», – рассказали в пресс-службе судов.

Жительница Рубцовска в ответ на оскорбление подала на соседа в суд. На заседании за свои слова он извиняться не стал, пояснив, что каждый вечер мучается от шума, который идет из их квартиры.

Мужчина в судебном заседании вину признал, извиняться не стал, пояснив, что подобный шум исходит из соседней квартиры каждый вечер. Мировой судья назначил ему по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица) наказание в виде штрафа в сумме 3 000 рублей. Рубцовчанин добровольно выплатил штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Буйный Макс. Жильцы многоэтажки в Барнауле судятся с шумным соседом-меломаном

На барнаульского дебошира и любителя громкой музыки заведено уголовное дело (подробности)