Премия Рунета-2020
Барнаул
+23°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 9:00

Была последней, стала первой! «Комсомолка» подвела итоги фотоконкурса «Лучший работник библиотеки» Алтайского края

Победу одержала сотрудник Центральной модельной библиотеки из Тальменки Елена Трофимова
Победителю вручили диплом и подарочные сертификаты

Победителю вручили диплом и подарочные сертификаты

С 13 по 26 мая «Комсомолка» проводила фотоконкурс «Лучший работник библиотеки» Алтайского края, приуроченный к Общероссийскому дню библиотек (отмечался 27 мая). Победителем стала ведущий библиотекарь Центральной модельной библиотеки села Тальменка Елена Трофимова.

- Я работаю в детской библиотеке, и к нам приходят ребята из шести школ. Знакомые педагоги и дети как только узнали, что проходит такой конкурс, сразу же начали активно за меня голосовать, причем каждый день! Поэтому спасибо всем огромное! – поблагодарила Елена Трофимова.

По ее словам, с юными посетителями у библиотекарей складываются теплые и дружеские отношения.

- Когда ребята приходят, с такой теплотой говорят: «Как мы вас давно не видели!». Подходят, обнимают, даже делятся своими секретами. А мы их поддерживаем, проводим различные игры, квесты. Так, сейчас близится День защиты детей, и мы готовим программу, - рассказала Елена Трофимова.

В работе библиотекаря больше всего ее привлекает именно работа с детьми.

- Детки – это мое! – делится Елена.

Что касается профессионального взгляда на литературу, то она советует читать ребятам сказки, классику и, конечно, алтайских авторов.

- Мне, например, очень нравятся рассказы Василия Шукшина. Есть прекрасная, хорошо иллюстрированная книга «Далекие зимние вечера», написанная простым языком, который поймет любой ребенок, - отметила специалист.

Елена поделилась, что подала заявку на участие в конкурсе в самый последний момент: была последней, а стала первой! Библиотекарь набрала больше всех голосов на сайте alt.kp.ru и получила диплом победителя, сертификат в книжный магазин от «Комсомолки» и сертификат от партнера фотоконкурса в банный комплекс River.