Премия Рунета-2020
Барнаул
+16°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 6:30

Неудачная стирка, граната в сумке и покупка запрещенки: на чем попались жители Алтайского края

Нелепые ситуации, из-за которых жители Алтайского края оказались в суде
Некоторые ситуации, за которые жители Алтайского края попали в суд, совершенно нелепые

Некоторые ситуации, за которые жители Алтайского края попали в суд, совершенно нелепые

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Бывает такой день, когда все буквально валится из рук. В некоторых странах даже есть устойчивые выражения на эту тему. Несколько жителей Алтайского края на личном опыте доказали, что иногда проблемы легко можно избежать – было бы желание.

Стирка на полмиллиона

Жительницу одного из сел Первомайского района уж точно нельзя обвинить в нечистоплотности. Чтобы постирать белье, она напросилась в гости к соседу. При этом самого хозяина дома в тот момент не было. По всей видимости, отношения между ними были дружескими.

Пока машинка стирала, женщина решила закурить, но нечаянно непотушенный окурок на диван, а тот провалился внутрь. Мебель начала тлеть, и вместо того, чтобы начать тушить или, хотя бы, позвать кого-то на помощь, соседка просто сбежала. В итоге сгорело все имущество, находящееся в доме. Пожарных вызвали очевидцы, но было уже поздно.

Сумма ущерба оказалась внушительная – более 480 тысяч рублей. Во время следствия обвиняемая покаялась и сказала, что просто испугалась. Суд признал ее виновной и назначил 200 часов обязательных работ. Кроме того, разумеется, был удовлетворен иск потерпевшего.

33 несчастья

Житель Петропавловского района может «похвастаться тем», что в местном суде его уже узнают. За одну неделю он несколько раз появился там на заседаниях. Первый случай приключился с ним после ссоры с женой. Он несколько раз ударил свою любимую по голове и спине. В полиции его действия квалифицировали как побои, и завели административное дело.

На суде супруга попросила не наказывать мужа, поскольку он уже извинился, и они помирились. В этот раз обвиняемый отделался устным замечанием от судьи.

Спустя всего два дня мужчина попадает в аварию: не справившись с управлением, он влетает в столб, а после покидает место ДТП. К моменту задержания водитель заявил, что выпил алкоголь уже после аварии, чем нарушил требования ПДД, запрещающих употребление спиртных напитков, наркотических, психотропных или иных одурманивающих веществ после ДТП.

По итогу суд назначил мужчине штраф в 30 тысяч рублей, а также лишил прав на полтора года.

Подставил сам себя

Житель Барнаула через интернет пытался приобрести запрещенные вещества. Нашел продавца и перевел ему деньги, но последний перестал выходить на связь. Расстроенный тем, что остался и без товара и без денег, мужчина отправился… в полицию! Однако в своем заявлении, он указал, что якобы хотел приобрести строительный инструмент, но его «кинули». В отделении действительно завели уголовное дело!

Следователи смогли выйти на предполагаемого мошенника и «продавец» вернула покупателю деньги, но параллельно с этим выяснились реальные обстоятельства.

По решению суда дело о мошенничестве было прекращено за примирением сторон, но теперь полиция проводит проверку в отношении недавнего потерпевшего и выясняет, с какой целью он собирался приобрести запрещенное вещество.

Дошутился

Житель Рубцовска категорически не хотел проходить досмотр на входе в автовокзал. По какой-то причине его пугала рамка металлоискателя и прилегающая к ней специальная установка для «просвечивания» багажа. Он не придумал ничего оригинальнее, чем сообщить сотрудникам службы досмотра о том, что у него граната. Совершенно непонятно на что он рассчитывал, но после такого заявления его досмотрели с пристрастием.

Гранаты, к счастью, не оказалось, но за «шутку» на мужчину завели административное дело.

– Мировой судья признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Алтая переделывал пневматическое оружие на более мощное и продавал его

На Алтае транспортные полицейские предъявили жителю Косихинского района обвинение в незаконном сбыте пневматического оружия (подробнее)