Премия Рунета-2020
Барнаул
+13°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 7:12

Зевал и даже не попросил прощения: сбившего насмерть женщину сына алтайского экс-депутата приговорили к 7 годам колонии

Сын бывшего алтайского депутата получил 7 лет за смертельное ДТП
Бушков-младший сбил женщину и уехал с места ДТП. Стоп-кадр из видео

Бушков-младший сбил женщину и уехал с места ДТП. Стоп-кадр из видео

В Новосибирске приговорили к семи годам лишения свободы 21-летнего Александра Бушкова – сына бывшего депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания, который насмерть сбил женщину, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города. Бушков-младший так и не попросил прощения у родных погибшей и демонстративно зевал во время оглашения приговора.

Авария произошла утром 14 апреля прошлого года возле театра «Глобус». Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В это время потерпевшую на полной скорости сбила иномарка Geely Tugella. Водитель даже не нажал на тормоза, а просто поехал дальше. Пострадавшая от тяжелых травм скончалась на месте. Удар был такой силы, что с бедняжки слетела одежда и даже нижнее белье. Шансов выжить у нее просто не было…

По горячим следам удалось выяснить, что за рулем иномарки находился Александр Бушков, сын небезызвестного бывшего депутата АКЗС. Когда полиция задержала подозреваемого, он был пьян, но придумал версию, что якобы выпил после «из-за нервов». На камеру он рассказал, что якобы ехал с друзьями с шиномонтажки, но после аварии испугался, не остановился и уехал с места ДТП.

В СИЗО Бушков-младший провел восемь месяцев. Известно, что погибшая Инна Шукман работала помощницей депутата Майиса Мамедова. У нее остались супруг и дочка. Елизавета, дочь погибшей, на суде со слезами вспоминала, что когда она приехала на место аварии, мама лежала совсем на другом перекрестке – так сильно ее отбросило.

Как пишет «Комсомольская правда»-Новосибирск», во время оглашения приговора в суде, Бушков признал вину, но не попросил прощения у родных погибших. Кроме того, со слов журналистов, он зевал во время заседания. Суд приговорил его к семи годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года. Также он должен выплатить три миллиона рублей семье Инны Шукман.

Ранее KP.RU писал, что семья блогеров, подхватившая на Бали загадочную инфекцию с сыпью, вернулась в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховный суд отпустил одного из самых богатых экс-депутатов АКЗС Николая Бушкова из СИЗО

Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде (подробнее)