Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Спорт28 мая 2024 5:55

Шаурму за лучший гол. Игрок барнаульского «Динамо» получил в награду сертификат на еду

Сертификат в фастфуд вручили футболисту Даниилу Зарецкому из «Динамо-Барнаул»
Даниил Зарецкий с наградой. Фото: пресс-служба ФК «Динамо-Барнаул»

Даниил Зарецкий с наградой. Фото: пресс-служба ФК «Динамо-Барнаул»

Недавно в крупных телеграм-каналах разлетелась информация о награде, которую получил игрок футбольного клуба «Динамо-Барнаул» за лучший гол месяца – сертификат в кафе с фастфудом. Многие отзывались об этом с иронией. В пресс-службе команды рассказали корреспонденту «КП»-Барнаул», как относятся к подобным публикациям.

24 мая в футбольном клубе «Динамо-Барнаул» наградили полузащитника Даниила Зарецкого. Его гол был признан лучшим в апреле. В подарок игрок получил сертификат от сети ресторанов фастфуда на 1000 рублей.

Казалось бы, обычное событие. Но некоторым показалась странным награждение сертификатом на еду. А кто-то посчитал, что маловат номинал. В телеграм-канале Mash Siberia иронично сравнили награду Данила Зарецкого с другими известными российскими футболистами: «Алексей Миранчук выиграл Лигу Европы, Константин Тюкавин стал лучшим игроком сезона в РПЛ, Даниил Зарецкий из барнаульского «Динамо» получил косарь на шаву».

- Миранчук покушает вкусной шаурмы? Нет. А Даня покушает - вот и всё, - написали комментарий к посту с официальной страницы «Динамо-Барнаул» в телеграм.

Да и сравнение выходит не корректное. Все-таки «Динамо-Барнаул» играет во Второй Лиге, а не в РПЛ и не в Еврокубках. К тому же, ранее в барнаульском клубе не было наград отличившимся игрокам.

- По поводу публикаций, мы понимаем, что это сделано с иронией. Клуб на это без обид смотрит, - сообщил Алексей Панкстьянов, пресс-атташе ФК «Динамо-Барнаул».

Также в клубе пояснили, что номинал награды определяют партнеры.

СПРАВКА КП

Даниил Зарецкий получил награду за гол в ворота «Пари НН – 2», который он забил 27 апреля. Встреча закончилась со счетом 2:2. Выбрали этот гол лучшим болельщики путем голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Футболисты «Динамо-Барнаул» проиграли первый домашний матч сезона

Матч «Динамо-Барнаул» - «Динамо» (Киров) завершился со счетом 1:2 (подробнее)