Премия Рунета-2020
Барнаул
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2024 13:20

«Это наш давний оппонент». В Барнауле коммунисты от лица «Сталина» обратились к Собчак

Барнаульский «Сталин» обратился к Ксении Собчак
Обращение к журналистке записали в образе Сталина

Обращение к журналистке записали в образе Сталина

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Барнаульские коммунисты поблагодарили Ксению Собчак за внимание к «Сталин-центру». Обращение к журналистке записали в образе Сталина после проведения реконструкции спиритического сеанса в «Ночь музеев».

- Я хотел бы отблагодарить товарищей журналистов за то, что написали сюжет о музейной ночи в «Сталин-центре». Вы сделали очень хорошую работу для развития коммунистического движения. Особенно хотелось бы поблагодарить, товарищи, Ксению Анатольевну Собчак. Это наш давний оппонент, с которой мы ведем постоянную дискуссию, но заочно. Хотелось бы, конечно, перейти к личной встрече, - говорится в видеообращении.

Во время записи ролика рядом с актером, играющего Сталина, стоял руководитель алтайского отделения партии «Коммунисты России», глава совета барнаульского «Сталин-центра» Сергей Матасов. Ранее он уже приглашал Ксению Собчак в гости в ответ на ее высказывания по поводу открытия музея, предлагая ей приехать на черном воронке.

- Товарищ Матасов, подойдите. Если Ксения Анатольевна приедет на Алтай обязательно устройте ей хороший ей прием и возможность живой, яркой, настоящей дискуссии, - сказал «Сталин».

- Сделаем, товарищ Сталин. Благодарю.

Напомним, новость о проведении в барнаульском «Сталин-центре» реконструкции спиритического сеанса вызвала широкий общественный резонанс. В СМИ писали, что коммунисты решили вызвать дух вождя. Против выступили и экстрасенсы, и священники. Несмотря на критику, мероприятие все же провели 18 мая. Это был иммерсивный спектакль, за основу которого взяли рассказ Михаила Булгакова «Спиритический сеанс». Подробнее об этом мы писали ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сталин вышел к людям. В Барнауле провели нашумевший «спиритический сеанс»

В «Ночь музеев» в барнаульском «Сталин-центре» провели «спиритический сеанс» (подробности)