Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 1:00

«Алтай исполняет желания». Многодетная мама из Бийска вошла в сотню самых красивых женщин страны

Жительница Бийска стала одной из победительниц всероссийского конкурса красоты
Впервые Елена вышла на подиум, когда ей было уже за 40

Впервые Елена вышла на подиум, когда ей было уже за 40

Фото: из личного архива героя(ев) публикации.

Житейская мудрость гласит, что начинать никогда не поздно. Этот девиз в полной мере подходит жительнице Бийска Елене Эпанаевой. Мама четверых детей, общественный деятель и настоящий популяризатор Алтая сейчас уверенно покоряет модельный бизнес. При этом впервые Елена вышла на подиум, когда ей было уже за 40. А недавно бийчанка стала лауреатом конкурса «Топ 100 самых красивых женщин России». Как совмещать семью и карьеру и почему добиваться успехов ей помогает родной край, Елена Эпанаева рассказала «Комсомолке».

Лидерская позиция

За плечами у 48-летней Елены Эпанаевой четверть века счастливого брака, в котором появились четверо детей. Старшая дочь недавно окончила бийский лицей-интернат, а ещё трое ребят учатся там же в 6 и 9 классах. Сама Елена, кстати, возглавляет родительский совет школы, а также несколько раз входила родительский совет Алтайского края.

Активная жизненная позиция Елены не ограничивается её детьми. Помимо прочего, она стала региональным представителем международного сообщества «PRO женщин», которое объединяет активных представительниц прекрасного пола, помогает им добиваться намеченных целей и насчитывает свыше 70 тысяч участниц в разных странах мира.

«Я всегда занимала активную лидерскую позицию. У меня такой склад характера, что мне интересно всё. Я очень люблю учиться, у меня два высших образования, всегда перенимаю опыт других успешных людей, а в этом году планирую получить степень MBA (программа подготовки управленческих кадров для бизнеса)», - рассказывает Елена.

Вторым домом для Елены Эпанаевой стала Белокуриха. Там она помогает мужу развивать строительный бизнес и сама проводит различные мероприятия, одно из которых – форум для женщин, собрало 170 участниц.

«Я всегда с уверенностью заявляю, что женщины в небольших городах имеют безграничные возможности. Сейчас не обязательно жить в столице, ведь есть онлайн обучение, общение и нетворкинг, достаточно иметь желание», - уверена Елена Эпанаева.

Впервые Елена вышла на подиум, когда ей было уже за 40

Впервые Елена вышла на подиум, когда ей было уже за 40

Фото: из личного архива героя(ев) публикации.

«Победить помог край»

Недавно Елена Эпанаева начала осваивать новую сферу – модельный бизнес. Всё началось с того, что Елена захотела научиться увереннее держаться на публике и обратилась в одно из модельных агентств в надежде, что там ей помогут поставить походку.

«Когда я разговаривала с директором этого агентства, она спросила, не хочу ли я стать моделью. Я посмеялась и ответила, что мне уже за 40 и это вряд ли получится. На это мне сказали, что это сейчас самая популярная тема, ведь женщины после 40 имеют харизму у них другой взгляд и это пользуется спросом на международном подиуме», - говорит Елена Эпанаева.

За 2,5 года Елена достигла заметных успехов, приняла участие в международной неделе моды, а в сентябре отправится во Францию на парижскую неделю моды, где представит вечерние платья из новых дизайнерских коллекций.

Ещё одной ступенькой в карьерной лестнице Елены стал конкурс «Топ 100 самых красивых женщин России». На фоне десятков других подобных состязаний его выделяет то, что внимание жюри обращено не только на внешность конкурсанток, но и на их достижения в бизнесе, общественной и семейной жизни. Елена отправила заявку, а через пару месяцев узнала, что попала в список лауреаток.

«Пока подводились итоги, я загадала на горе Церковка в Белокурихе желание, чтобы о нашем крае узнали. А когда загадываешь желания на Алтае, они обязательно сбываются. Не знаю как, возможно, это какие-то вибрации, не зря ведь тут искали Шамбалу. Так что край мне помог», - поделилась Елена Эпанаева.

Впервые Елена вышла на подиум, когда ей было уже за 40

Впервые Елена вышла на подиум, когда ей было уже за 40

Фото: из личного архива героя(ев) публикации.

Что касается главного вопроса: как успевать всё, когда дома ждут муж и четверо детей, то на него у Елены ответ простой – опору нужно искать в самой семье.

«Чтобы дети чувствовали, что родители их любят, не обязательно сидеть с ними и держать их за руку. Как говорил Рерих: «Любовь – это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении». Также и с детьми. Мы общаемся, я всегда в курсе того, что у них происходит, даже когда улетаю. Если что, меня поддерживают супруг и моя мама. И сами дети тоже меня поддерживают. Всегда, когда я прилетаю, они спрашивают: «Ну что, куда в следующий раз?». И если бы не эта поддержка семьи, мне было бы сложно», - говорит Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле выбрали самых ярких и харизматичных Мисс и Мистера

Конкурс самых красивых и талантливых прошел в Барнауле (подробнее)