Премия Рунета-2020
Барнаул
+25°
Boom metrics
Спорт10 июля 2024 6:50

Футболист Александр Соболев рассказал, застрахованы ли у него ноги

Александр Соболев признался в любви к «Спартаку» на фоне слухов о переходе в «Зенит»
Судя по слухам, Александр Соболев переходит в "Зенит"

Судя по слухам, Александр Соболев переходит в "Зенит"

Фото: ФК «Спартак».

Барнаульский футболист московского «Спартака» Александр Соболев на днях попал на съемки к фуд-блогеру Супер Стасу, с которым он не только обсудил турецкую кухню, но и узнал кое-что нового из спортивной жизни спортсмена, назвав его ноги «золотыми».

Борщ каждый день

«Ты перебарщиваешь», - смеется Соболев.

«То есть ты хочешь сказать, что у тебя ноги не застрахованы?», - интересуется Супер Стас.

«Как говорил один футболист: «В футбол играют головой, а ноги – лишь инструмент», - парирует спортсмен.

На что получает комментарий, что, к примеру, ноги Дэвида Бекхема были застрахованы. Но и Соболев отшучивается, что у Дженифер Лопес были застрахованы ягодицы…

Если возвратиться к тематике выпуска, то футболист признался, что какого-то особо любимого блюда у него нет, но, к примеру, борщ он вполне готов был бы есть каждый день. А в целом он разносторонний и всеядный человек. Любит все: и рыбу, и мясо. Все зависит от настроения.

«Спартак» или «Зенит»?

Подловить Соболева на вопросе о любимом клубе тоже не удалось, он уверенно ответил, что «Спартак». Вместе с тем, в последние часы в российских СМИ продолжает активно муссироваться информация о завершении переговоров по переходу форварда из московского клуба в питерский «Зенит». По последним данным, руководство красно-белых якобы выдвинуло последнее предложение по трансферу – 12 миллионов евро. Но Санкт-Петербург максимум был согласен на восемь. При этом сам Соболев ничего бы не потерял: на новом месте ему обещают 3,6 млн евро в год, но по новой схеме. Плюс сохраняются все бонусы. По некоторым данным срок контракта составит четыре года.

Футбольное сообщество разделилось на два мнения: кто-то, в том числе действующие и бывшие коллеги спортсмена называют его переход предательством, другие же ничего предосудительного в этом не видят – это обычная работа.

Стоит отметить, что это далеко не первый обмен между клубами. В свое время Артем Дзюба отметился скандальным переходом из «Спартака» в «Зенит». А также Владимир Быстров. Причем последний, в 2005 году уехал из Питера в Москву, а затем спустя четыре года вернулся обратно.

Кстати, если Александр Соболев все же соберет чемоданы, то он станет уже вторым барнаульцем в питерском клубе (первый – полузащитник Александр Ерохин).

Как бы то ни было, но на момент публикации, оба клуба продолжают сохранять молчание. Сам же Саша продолжает публиковать в своем телеграм-канале фотографии с отпуска и о рабочих моментах не упоминает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вокруг Соболева идет торг, фанаты рады от него избавиться, ветераны отказываются называть предателем, в клуб не хотят ехать легионеры. Что происходит в «Спартаке»

«Спартак» все-таки продает своего основного нападающего Александра Соболева (подробнее)