Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 8:00

С акцентом на местных исполнителей. В Барнауле официально запустили радио «Гордость»

В Барнауле с пенями под гитару запустили новую радиостанцию
Своё вещание в краевой столице радио начало 1 апреля

Своё вещание в краевой столице радио начало 1 апреля

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле прошёл официальный запуск радио «Гордость». Своё вещание в краевой столице оно начало 1 апреля. Барнаул стал седьмым городом, в котором запустилась станция. А до конца года «Гордость» зазвучит в 83 городах страны, в том числе в новых субъектах.

- Это удивительно, но такой радиостанции, посвящённой родине, в России не было! Мы стремимся к тому, чтобы объединять всех людей, которыми гордится наша страна. И речь не только о звёздах, но и о тех людях, которые в своих регионах делают нашу родину красивее и счастливее, - говорит директор радио «Гордость» Константин Терехов.

Барнаул стал седьмым городом, в котором запустилась станция

Барнаул стал седьмым городом, в котором запустилась станция

Фото: Олег УКЛАДОВ

Запустить радиостанцию удалось при поддержке президентского фонда культурных инициатив. Одна из главных задач «Гордости» - рассказать слушателям о достижениях российских учёных, спортсменов и деятелей культуры.

Музыкальный эфир будет целиком состоять из отечественных композиций. При этом упор сделают на популяризацию музыкантов, которые пока ещё не добились успеха у широкой публики. В каждом регионе будут искать таланты, достойные прозвучать на всю страну.

- Откуда вообще берутся хиты и песни, которые мы потом поём всей страной? Их же не какой-нибудь Гостелерадиофонд создаёт или Министерство культуры. Их создают люди в регионах! Например, знаменитая песня «Самый лучший день», которую поёт Григорий Лепс. Это одна из базовых песен, по которым его вообще узнают. А написал её Лев Шапиро. Просто в Барнауле спел её под гитару. И теперь мы знаем эту песню, но мало кто знает, что её написал представитель Алтайского края. И мы хотим показать этих людей, - рассказал директор радио «Гордость» Константин Терехов.

В каждом регионе будут искать таланты, достойные прозвучать на всю страну

В каждом регионе будут искать таланты, достойные прозвучать на всю страну

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае радио «Гордость» пока что вещает только в Барнауле, но в будущем оно зазвучит в других городах региона и даже в соседней Республике Алтай.

- Чем больше в Барнауле радиостанций, тем лучше. А такая станция, как «Гордость», прекрасна тем, что она целиком патриотическая. И в наше время темы, которые затрагиваются в песнях и программах станции, очень актуальны. Я сам для себя открыл эту радиостанцию и могу сказать, что она очень хорошая и правильная, а главное, что музыка, которая там звучит, сейчас очень востребована в нашем обществе, - говорит заместитель начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Андрей Никитин.

Генеральным партнёром радиостанции в нашем регионе стал медиахолдинг «Алтай FM», который уже не первый год отвечает за вещание крупных федеральных радиостанций в Алтайском крае.

- Радио «Гордость» стала двенадцатой станцией, которая вошла в наш холдинг, поэтому в этом плане опыт у нас довольно хороший. Думаю, руководство станции не ошиблось, когда выбрало именно нас. И то, что Барнаул стал одним из первых городов страны, где запустилась эта радиостанция, говорит о многом. В ближайшее время информационная служба нашей медиагруппы будет готовить сюжеты для общероссийских выпусков новостей. Также имеется принципиальная договоренность о продвижении музыкантов с Алтая в федеральном эфире, - рассказал генеральный директор медиахолдинга «Алтай FM» Артём Рябцев.

В финале церемонии открытия перед гостями выступили Алтайские музыканты: Константин Гирш и Сергей Стёпочкин. Стоит отметить, что останавливаться только на радиоэфире руководство «Гордости» не планирует. В перспективе под этим брендом появятся телеканал, а также киностудия и музыкальный лейбл.

12+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле началось вещание Радио Гордость

Барнаул стал седьмым городом вещания Радио Гордость. Новая радиостанция работает с 1 апреля на частоте 87,9 FM. (Подробнее)