Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Спорт16 мая 2024 7:45

К новым победам! На Алтае вице-премьер высоко оценил потенциал школы «Скифы»

В правительстве Алтайского края поддержали инициативу создания тренерской школы
Ледовый дворец «Скиф Арена» в Новых Зорях

Ледовый дворец «Скиф Арена» в Новых Зорях

Фото: Виталий БАРАБАШ

Отличная спортивная новость - на Алтае может появиться престижная тренерская школа. Как сообщает «Толк», об этом говорилось на встрече заместителя председателя правительства края Виталия Снесаря и предпринимателя Владимира Попова, благодаря которому в поселке Новые зори активно развивается детский хоккей.

Когда Виталий Снесарь был в Павловском районе с рабочим визитом, команда «Скифы» из Новых Зорь уверенно занимала первую строчку в турнирной таблице именитых соревнований «Кубок Третьяка». До этого юные хоккеисты выиграли кубок Сибирского федерального округа и попали в топ лучших, восхищая профессионалов.

Тренировки юных хоккеистов проходят в шикарном ледовом дворце, построенном в поселке меценатом Владимиром Поповым. Кстати, ранее дворец высоко оценил министр спорта региона Иван Нифонтов.

- Строительство ледового дворца «Скиф Арена» является значимым и позитивно влияет на развитие детского хоккея в Алтайском крае,- отметил министр.

Вице-премьер, побывав на месте, также высоко оценил реализацию инвестиционного проекта по развитию детской хоккейной школы и созданию условий для занятий спортом. Подчеркнул при этом, что в краевом правительстве поддерживают частные инициативы, благодаря которым совершенствуется спортивная инфраструктура в муниципалитетах, активней развивается детско-юношеский и массовый спорт.

Во время встречи Владимир Попов рассказал чиновнику об идее создания тренерской школы и привлечении высококвалифицированных тренеров для работы с талантливыми хоккеистами. Ведь амбициозные «Скифы» нацелены на самые высокие результаты. Виталий Снесарь отметил перспективность идеи создания такой школы. В ближайших задачах - формирование сильной тренерской команды и создание условий для постоянного повышения профессионального мастерства педагогов спортшколы. Начало уже положено.