Премия Рунета-2020
Барнаул
+5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 10:35

«Вызывать дух покойника - это мерзость перед Богом». Барнаульский священник – о спиритическом сеансе в «Сталин -центре»

Иерей Александр Микушин призвал не посещать «Сталин-центр» в «Музейную ночь»
Барнаульский священник Александр Микушин

Барнаульский священник Александр Микушин

Фото: Олег УКЛАДОВ.

Барнаульский священник Александр Микушин разместил на своей странице во «ВКонтакте» пост, где обрушился на спиритический сеанс в «Сталин-центре» и руководителя центра Сергея Матасова.

«Не участвуйте в делах тьмы!»

- В течение Светлой седмицы получил несколько сообщений о том, что в барнаульском «Сталин-центре» коммунисты собираются провести спиритический сеанс и вызвать дух покойника - Иосифа Виссарионовича Сталина. На свое публичное мероприятие они приглашают всех желающих, в том числе детей и подростков. Братья и сестры, дамы и господа! Будьте осторожны и не участвуйте в делах тьмы, - остерегает Микушин.

По убеждению автора поста, оккультизм - это мерзость перед Богом, это огонь, который сильно обжигает. Батюшка напоминает, что участие в оккультных ритуалах (даже ради прикола) приносит огромный вред душе. При этом называет запланированное в «Сталин-центре» мероприятие бесовским шабашем.

- И меня в этом поддержат представители всех конфессий и вероисповеданий в Алтайском крае, -считает Александр Микушин.

Руководителя совета центра Сергея Матасова священник называет депутатом-чернокнижником и призывает покаяться.

- Сергей Владимирович, мы в шоке, - пишет священник. - Вы, наверное, не в курсе, как депутат, что в Барнауле проживает много православных христиан. И нам то, что вы делаете, не нравится. Мы не довольны и говорим НЕТ!

«Мы разберемся с этим чуть позже»

- Я видел эти сообщения, - комментирует Сергей Матасов, директор совета «Сталин-центра». - Некий священник почему-то выступил от всей православной общественности. А то, что он говорит якобы от имени православной общественности, меня как верующего человека очень оскорбляет. Я, например, в Пасху был в храме на службе.

По словам Сергея Матасова, в рядах совета «Сталин-центра» есть люди, которые уважают Сталина и при этом одновременно крещеные и православные.

- Им тоже этот выпад показался странным. Я думаю, мы с этим разберемся чуть позже, после «Музейной ночи», - обещает Матасов.

Директор совета «Сталин-центра» повторил, что реконструкция спиритического сеанса будет лишь театрализованной постановкой по произведению Михаила Булгакова. По словам Матасова, шум в прессе по поводу вызова духа Сталина добавил центру известности.

- К нам уже записалось смотреть постановку 200 человек, но так как помещение маленькое, мы вместим только 60, потом для всех желающих будут экскурсии, их проведет актер, который играл Сталина на сцене, - рассказывает главный организатор мероприятия.

Несмотря на то, что скандальный мини-спектакль с вызовом духа из загробного мира запланирован на 18 мая в «Музейную ночь», по словам министра культуры Алтайского края Елены Безруковой, «спиритический сеанс» не будет частью этого события.

- «Сталин-центр» не является официальной площадкой мероприятия. Это личная инициатива организаторов, - подчеркнула министр культуры на пресс-конференции 13 мая.

Читайте также

Участница «Битвы экстрасенсов» осудила руководство «Сталин-центра» в Барнауле

Экстрасенс раскритиковала акцию по вызову духа Сталина в Барнауле (подробнее)