Премия Рунета-2020
Барнаул
+6°
Boom metrics
Спорт15 мая 2024 7:00

Регата, ралли и спортивный фестиваль: международные турниры проведут летом на Алтае

На Алтае состоятся международные соревнования по гребле и ралли
Участники Международного ралли «Шелковый путь» снова проедут по Алтайскому краю

Участники Международного ралли «Шелковый путь» снова проедут по Алтайскому краю

Фото: Олег УКЛАДОВ.

Алтайский край этим летом вновь готовится принять целый ряд крупных турниров, в том числе международных. Среди них гребля, ралли и многое другое. Подробнее - в материале «Комсомолки».

На суше и на воде

Первым на очереди станет «Алтайская регата. Фестиваль драконов». Для Барнаула это уже не первый турнир, посвященный именно данному виду гребли. И как показала практика, он активно набирает популярность в России. Но в этот раз турнир будет международным. Его организацией занимается алтайская федерация гребли при активной поддержке правительства региона. Состязания продлятся несколько дней – с 28 июня по 1 июля.

– В фестивале, как планируется, примут участие более 500 спортсменов из таких стран, как Китай, Вьетнам, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Камбоджа, Индонезия, Филиппины, Таиланд, Корея, Беларусь, Узбекистан, а также команды из регионов России, включая финалистов Азиатских игр 2023 года в Ханчжоу (Китай), - рассказал министр спорта Алтайского края Иван Нифонтов.

Это будет настоящий праздник гребли, но помимо спортивной составляющей в плане мероприятия - культурная программа и многое другое.

Следующая порция адреналина и азарта ждет жителей Алтайского края 6-7 июля. Именно в эти дни по региону с ревом пронесутся машины, грузовики и мотоциклы. Все они станут участниками международного ралли «Шелковый путь».

– Маршрут: Россия - Монголия - Китай. Ожидается до 300 транспортных средств и 1000 участников, - говорит Нифонтов.

Массовый спорт

Но не только зрелищным спортом запомнится лето 2024 года, а также массовым, поскольку это одна из главных идеологий страны.

– Развитие массового спорта - одна из целей федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», который реализуется по решению президента РФ. Поэтому массовому спорту мы уделяем большое внимание, – подчеркнул министр спорта Алтайского края.

Плюс в том, что массовый спорт доступен всем. В июне пройдут различные спартакиады: пенсионеров, представителей малого и среднего предпринимательства, медучреждений, а школьники станут участниками «Президентских спортивных игр». Олимпиада сельских спортсменов пройдет в селе Родино 18-21 июля, а летняя олимпиада городов – 1-4 августа в Рубцовске.

– С 5 по 7 июля состоится мультидисциплинарный фестиваль «СпортФестАлтай» с участием более 500 спортсменов, - добавляет Иван Нифонтов.

По его словам, только в местных олимпиадах ожидается участие более 1000 человек в каждой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле построят первый бивуак ралли «Шелковый путь-2024»

В июле стартует очередная гонка-ралли «Шелковый путь-2024». Марафон пройдет по территории трех государств, а также нескольких российских регионов, в том числе через Алтайский край и Республику Алтай. На днях стали известны маршрута (подробнее)