Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 7:54

Скончался известный музыкант-виртуоз из Барнаула Тимофей Винковский

Названа причина смерти 57-летнего музыканта из Барнаула
В начале 80-х он играл в популярной местной рок-группе «Девять». Фото: личная страница музыканта ВК

В начале 80-х он играл в популярной местной рок-группе «Девять». Фото: личная страница музыканта ВК

5 июля стало известно о гибели известного в Барнауле музыканта Тимофея Винковского. В начале 80-х он играл в популярной местной рок-группе «Девять». О кончине клавишника рассказал барнаульский арт-критик Вадим Климов на своей странице во Вконтакте.

- Страшная, печальная весть пришла утром 5 июля, скоропостижно скончался от сердечного приступа друг и музыкант Тимофей Винковский. В молодые годы он выступал с известной рок группой «The 9», стал популярным исполнителем на стеклянных инструментах, много гастролировал. R.I.P., - пишет Климов.

На странице Тимофея остались десятки фотографий с пианино и бокалами, на которых он исполнял различные мелодии. Музыка маэстро хрустальных симфоний никогда и никого не оставляла равнодушным.

- Клавиши - мой первый родной инструмент. Именно с фортепиано началась моя музыкальная история. Мама говорит, мне было три года, когда ещё не дотягиваясь до клавиш головой, рука уже начала подбирать мелодии, - вспоминал музыкант под одним из своих фото.

Помимо группы «Девять» Тимофей оставил свой след в барнаульском фольклорном ансамбле «Песнохорки», с которым он выступал по стране и за рубежом.

О Тимофее без преувеличения знали не только в нашем регионе, но и за его пределами. В прошлом году телеканал Севастополя даже снял о нашем земляке сюжет. В нем говорилось, что мужчина является первым человеком в России, который освоил глас-арфу (музыкальный инструмент, сделанный из вертикальных бокалов для вина, прим.ред.), а в 2006 году покорил жюри популярного телешоу «Минута славы».

- Убежден, что все музыканты – альтруисты, обожает путешествовать по Крыму, терпеть не может фальши – как в музыке, так и в людях, - так описывал Тимофея телеканал СТВ.Севастополь.

Любовь Тимофея к искусству передалась и его дочери Елизавете. Девушка является художницей, и отец невероятно гордился ее успехами, репостил её посты к себе на страницу и трогательно подписывал: «Люблю тебя, дорогая». Для Лизы гибель папы стала большим ударом:

«Иногда мне сложно понять Божественную логику...», - пишет Лиза Винковская.

Когда пройдет прощание с маэстро, пока неизвестно. «Комсомолка» приносит соболезнования близким и родным выдающегося музыканта!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле скончался известный нумеролог Вячеслав Классен

О его смерти сообщили близкие (подробнее)