Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Происшествия10 мая 2024 6:17

Пациентов Центральной больницы Бийска после пожара возвращают в палаты

ЦГБ Бийска после пожара не будет принимать новых пациентов
После пожара в больнице пациентов переводят в другие отделения

После пожара в больнице пациентов переводят в другие отделения

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Утром в пятницу, 10 мая, в Центральной городской больнице Бийска сработала пожарная сигнализация, она учуяла возгорание в одном из отделений. О том, как происходило тушение и продолжит ли работу клиника далее в материале «Комсомолки».

Поднятые по тревоге пожарные прибыли на место ЧП в считанные минуты. К тому моменту из окна на шестом этаже здания на улице Садовой валил дым. Звенья газодымозащитной службы молниеносно кинулись на спасение персонала и пациентов клиники. В первые минуты появилось сообщение о том, что спасены из опасной зоны шесть человек и 35 эвакуированы. Уже позже в региональном главке МЧС России уточнят данные - из опасной зоны спасен 41 человек, эвакуировано 33 человека.

– Пострадавших нет, - рапортуют в ведомстве.

29 человек смогли выйти самостоятельно, еще 16-ть вынесли на носилках и временно разместили во дворе больницы. Все они были пациентами терапевтического отделения. Как оказалось, возгорание произошло именно там.

После того, как на этаже не осталось гражданских, пожарные приступили к тушению. Площадь возгорания составила около десяти квадратных метров. В считанные минуты огонь локализовали, а затем полностью потушили.

После того, как опасность миновала, часть пациентов вернули в здание больницы. Новых пока не принимают.

– Сейчас оцениваем размер ущерба и начинаем готовить под терапию отделение на пятом этаже, в котором планировали разместить реабилитацию. На этот период принято решение пациентов терапевтического профиля (вновь поступающих в больницу) госпитализировать в Горбольницу №2, - пояснил главврач больницы Сергей Ковязин.

По его словам, возгорание произошло на шестом этаже в отделении терапии. Эвакуировали как пациентов этого отделения, так и других. Сейчас часть больных переведут в свободные палаты на других этажах.

Сотрудники Главного управления МЧС России, а также правоохранительные органы продолжают работать на месте происшествия. Им предстоит выяснить причину возгорания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МЧС рассказали подробности пожара в бийской больнице

По состоянию на текущий момент пожар в Бийской городской больнице ликвидирован и в региональном главке МЧС рассказали первые подробности утреннего происшествия (подробнее)