Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Звезды12 мая 2024 1:00

Сколько стоят билеты на ледовое шоу с Костомаровым в Барнауле

Перенесший тяжелую болезнь Роман Костомаров приедет с ледовым шоу в Барнаул
Даже на протезах Роман Костомаров продолжает выходить на лед

Даже на протезах Роман Костомаров продолжает выходить на лед

Фото: Елена БЛЕДНЫХ

2023-й год стал для российского фигуриста, олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова самым тяжелым. Вся страна наблюдала за тем, как врачи борются за жизнь спортсмена, а уже в декабре на протезах он впервые после болезни вышел на лед. Теперь он участвует в шоу Ильи Авербуха и обещает приехать в Барнаул.

Обманул смерть

Роман Костомаров – боец с большой буквы. Это на самом деле великий фигурист и главная его заслуга даже не в том, что он выиграл несколько чемпионатов мира, Европы и завоевал главный для каждого спортсмена титул олимпийского чемпиона. Он выиграл самый важный бой – бой за жизнь.

Напомним, в начале 2023 года Костомаров заболел. Казалось бы, что это обычный грипп, которым болеют миллионы по всему миру. Лечение стандартное и ничем не отличается. Спортсмен считал, что сам может справиться с недугом, а спустя неделю после празднования нового года Роман решил отправиться в баню, чтобы хорошо пропариться и искупаться в проруби. Но в итоге ему стало только хуже, началась пневмония, с которой он загремел в реанимацию Коммунарки в крайне тяжелом состоянии.

Было подключение к ИВЛ, медикаментозная кома и 19 января впервые отметилась положительная динамика в состоянии легких, но из-за длительного подключения к аппарату ЭКМО (используется для восстановления собственной функции легких либо сердца, подключается через катетеризацию сосудов шеи под местной анестезией, - прим.ред.) начался сбой в работе сосудов. В частности, пострадали сосуды пальцев рук и ног. Началось отмирание тканей – гангрена. Пытаясь остановить некроз медики провели несколько операций. Сначала ампутировали пальцы стоп, а затем и сами стопы, голени, кисти рук…

Только близким Романа и врачам известно, как он пережил все невзгоды, свалившиеся на его долю. Ведь все эти месяцы Костомаров находился в коме, а в сознание пришел уже в марте, и ему пришлось объяснять, что конечностей больше нет.

Несмотря на весь этот ужас, в начале июля олимпийского чемпиона выписали из больницы. А в августе Роман Костомаров впервые после ампутации вышел на лед, приняв участие в шоу Ильи Авербуха.

Звезды мирового спорта

В 2024 году стартовал большой юбилейный тур Ильи Авербуха «20 лет успеха» с участием мировых звезд фигурного катания. Организаторы гастролей обещают привезти в Барнауле кроме уже вышеуказанного Романа Костомарова, Алексея Ягудина, Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, Оксану Домнину и Максима Шабалина, а также Евгению Медведеву, Александру Степанову и Ивана Букина, Марка Кондратюка и многих других. Выступление состоится на льду «Титов Арены» 12 октября. Стоимость билетов начинается от 1500 рублей.

– Я рад, что мои коллеги, за 20 лет совместной работы давно ставшие даже больше, чем коллегами и друзьями, согласились принять участие в этом проекте. Главное, что мне хотелось бы сказать этим шоу - сказать огромное спасибо. Спасибо всем тем людям, кто идет рядом со мной по этой жизни. Мы будем идти вместе столько, насколько хватит сил. Спасибо всем зрителям за их любовь, преданность и поддержку, - говорит сам Илья Авербух.

6+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что произошло после ледового шоу Тутберидзе в Барнауле

В среду вечером, 3 апреля, барнаульскую «Титов-Арену» взорвали возгласы поклонников фигурного катания – в краевую столицу со своим шоу приехала легендарная Этери Тутберидзе и ее воспитанники. Уже после окончания основной части представления спортсмены вышли на «бис» (подробнее)