Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Звезды7 мая 2024 6:45

Фильм с российским Леонардо Ди Каприо снимают на Алтае

На Алтае проходят съемки с двойником Ди Каприо
Александр Ясень исполнил роль Леонардо Ди Каприо

Александр Ясень исполнил роль Леонардо Ди Каприо

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

В Алтайском крае проходят съемки короткометражного фильма с участием Леонардо Ди Каприо, а если серьезно, то актера, который ну очень на него похож – Александр Ясень из Якутска стал главным героем ленты «Лео, у нас сибирские обстоятельства!».

Голый энтузиазм

Идея ленты была представлена в феврале этого года на кинофоруме «Новый вектор» в Белокурихе и тогда ею заинтересовались. Намерения кинематографов поддержало министерство культуры Алтайского края, а позже и Новосибирской области. Несмотря на то, что съемки уже идут, на краудфандинговой платформе planeta.ru продолжается сбор средств на производство фильма. Запрошенная сумма, по словам режиссера-постановщика Кристины Холдеевой, выставлена по минимальной планке – 150 тысяч рублей. Но ее команду и идею в целом не просто поддержали, а и перевыполнили задачу на 131% (196,5 тысяч рублей.). Но и этого все равно недостаточно, чтобы полностью покрыть все расходы. Все-таки кинопроизводство – это затратное дело.

Из указанной суммы 100 тысяч рублей – это гонорар главного актера. Аренда съемочного оборудования составляет еще около 105 тысяч, а на киноэспедицию закладывалось еще 65 тысяч. Самый дорогостоящий пункт – это работа специалистов по созданию технологии дипфейк – 500 тысяч рублей за проект. Так что можно сказать, что фильм снимается на голом энтузиазме.

Голливуд в Сибири

По словам Кристины Холдеевой, картина представляет собой жанр мокьюментари или псевдо-документальный, где воедино соединяется вымысел и реальность.

– Эта история, своего рода эксперимент для меня и моей команды, поскольку снимать мы будем с применением технологии дипфейк. А исполняется фильм в достаточно необычном жанре мокьюментари. И хоть это псевдо документальное кино, реалистичные вставки у нас также будут, поскольку мы будем снимать реальных героев, жителей села Старая Ажинка. Через призму этой истории и приключений американского актера в Сибири мы хотим показать какие классные здесь живут люди, по-настоящему любящие свою землю, - говорит режиссер-постановщик.

Идея фильма такова: звезда «Титаника» едет получать очередную награду, но в какой-то момент ошибается станцией и каким-то невероятным образом попадает на Алтай. Тут-то и начинаются его приключения: он встречает свою любовь, а потом получает долгожданную для себя роль Ленина… Кажется, жизнь только начинается!

Съемки фильма проходят в Солтонском районе. Фото со страницы Кристины Холдеевой

Съемки фильма проходят в Солтонском районе. Фото со страницы Кристины Холдеевой

– Я всегда мечтала снять у себя в фильме Леонардо Ди Каприо, и вот совместились две вещи: мечта и любовь к Сибири. Наш продюсер Юрий Романов познакомил меня с актером Александром Ясенем и тогда мы поняли, что уже можно не ждать американского актера, а начинать снимать здесь, - признается режиссер фильма.

Александр Ясень даже не скрывает легкую схожесть с голливудским коллегой и активно этим пользуется. Хотя и признается, что нечто общее с вождем мирового пролетариата у него тоже есть. Получается, что в фильме совпало сразу два этих момента.

Кстати, наверняка многие уже знают, что русская кровь действительно течет по венам голливудского актера. Бабушка Ди Каприо Елена Степановна Смирнова родилась в Перми. Потом она переехала в Америку, где ее стали называть Хелен. Она в том числе участвовала в воспитании внука. Так что русская культура ему достаточно близка.

Конфликт интересов

Фильм «Лео, у нас сибирские обстоятельства», это, своего рода фантазия как пришлось бы голливудскому актеру выживать в российской глубинке, окажись он здесь. Его встречают обычные и, может быть, не всегда приветливые люди. К примеру, отец девушки, в которую влюбился Лео, против того, чтобы незнакомец увозил ее за бугор. Но это все по задумке, а вот в реальной жизни киносъемочной команде действительно пришлось столкнуться с недопониманием.

- У нас оказались очень аутентичные жители деревни. Был небольшой конфликт, но в целом все разрешилось. И сейчас это вспоминается с улыбкой. Меня чуть трактор не задавил, - с юмором рассказывает оператор Дмитрий Поздняков в ролике этноблогера Генриха Немчинова.

В остальном глобальных проблем у съемочной группы не было. Премьера фильма с российской версией Ди Каприо должна состояться уже этим летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае в ближайшее время начнут снимать несколько фильмов

Главная идея кинофорума, в контексте места проведения – развитие кинематографа в Сибири. К слову, и в прежние времена Алтай пользовался у режиссеров популярностью (подробнее)

Фильм по рассказам Евгения Гришковца снимут на Алтае

Новые кинопроекты были представлены в рамках Конференции региональных кинокомиссий. Планами поделились известные продюсеры. В ближайшей перспективе они намерены снять в Сибири и в том числе на Алтае несколько фильмов. Среди них картина «Из Сибири с любовью». Ее презентовал продюсер, сценарист, генеральный продюсер компании R-media Альберт Рябышев (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

У Валиевой и Губерниева - свои шоу, Кузя вернулся в «Универ», а Форт Боярд начал тонуть (подробнее)