Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 11:40

Строительство школы, поддержка национальной культуры, помощь участникам СВО – чем запомнится Александр Прокопьев в Алтайском крае

Александр Прокопьев уже приступил к исполнению обязанностей вице-премьера и министра экономического развития правительства Республики Алтай
Александр Прокопьев

Александр Прокопьев

Накануне временно исполняющий главы региона Андрей Турчак подписал указ о назначении Александра Прокопьева вице-премьером и министром экономического развития правительства Республики Алтай. На новом посту Александру Прокопьеву предстоит курировать большой блок вопросов: реализацию инвестпроектов, развитие агропромышленного комплекса, туризма, экологии и ряд других. И будучи депутатом Госдумы трех созывов, он уже показал высокую активность. Какими проектами известен Александр Прокопьев – в нашем материале.

Александр Прокопьев занимал пост депутата Государственной думы от Алтайского края с 2011 года. На протяжении всех трех созывов он активно поддерживал регион и его жителей. Один из вопросов, который удалось сдвинуть с мертвой точки - строительство школы в селе Боровиха. Местные власти обещали построить школу ещё в 2017 году, но из-за недобросовестного подрядчика этим планам не суждено было сбыться. Благодаря участию депутата, удалось справиться со всеми проблемами и включить школу в краевую адресную инвестиционную программу.

Александр Прокопьев лично проконтролировал возведение еще одного проблемного объекта - моста в Заринске. Для местных жителей это было крайне важно, ведь мост соединяет микрорайон Сорокино и остальной Заринск.

Во время пандемии Прокопьев обеспечил антисептиками все школы края для проведения ЕГЭ. Средства защиты также выделялись медицинским и образовательным учреждениям, службам соцзащиты, работникам общественного транспорта в избирательном округе депутата.

В 2015 году был создан Фонд социального содействия, бюджет которого все это время формировался за счет личных средств Александра Прокопьева. Более 200 000 000 рублей были направлены на десятки социальных проектов и частных инициатив избирателей округа. Один из ярких примеров – поддержка национальных традиций и проведение фестиваля мордовской культуры в Залесовском районе.

Александр Прокопьев неоднократно оказывал гуманитарную помощь землякам-участникам СВО. Он закупал генераторы и лекарства, автомобили и передвижные цифровые рентген-аппараты для различных госпиталей и лично доставлял их медикам. Он обеспечивал разведчиков защитными шлемами и одеждой, благодаря которой бойцы становились невидимыми для приборов. Делал все, чтобы помочь нашим парням вернуться домой живыми!

Еще одним большим направлением в работе Александра Прокопьева стало военно-патриотическое и спортивное воспитание молодежи. При его поддержке были открыты многофункциональные спортивные площадки в Новоалтайске и Бийске, а в Барнауле построили современное футбольное поле для детей.

Киберспорт тоже был в фокусе внимания экс-депутата. Это направление только недавно начали развивать в Алтайском крае, и благодаря Александру Прокопьеву федерация киберспорта продвинула свою работу в образовательных учреждениях края.

С помощью Александра Прокопьева воплощены в жизнь и многие патриотические проекты юнармейцев. Макеты автоматов Калашникова получили школьники из Барнаула и Кытмановского района, комплекты юнармейской формы – активисты Кытмановского, Троицкого и других районов.

После назначения на должность вице-премьера и министра экономического развития Республики Алтай Александр Прокопьев записал обращение к избирателям своего округа.

Все обязательства и проекты, которые были начаты ранее, будут доведены до конца.

«Хочу выразить признательность за многолетнее сотрудничество всем, с кем работал на своей родине, в Алтайском крае. Правительству, муниципальным коллективам моего избирательного округа и всем, с кем был связан общими идеями через Фонд социального содействия, я выражаю свою благодарность. Желаю вам всем хороших перспектив и больших успехов!» – сказал Александр Прокопьев.