Премия Рунета-2020
Барнаул
+20°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 9:13

«Комсомольская правда»-Барнаул» наградила лучших социальных работников

Ранее на сайте «Комсомолки» прошел фотоконкурс, организованный совместно с Минсоцзащиты Алтайского края
Награждение прошло в зале СМГ

Награждение прошло в зале СМГ

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

20 июня на сайте «Комсомольская правда»-Барнаул» завершился фотоконкурс на звание лучшего социального работника Алтайского края. Свои заявки отправили более 190 участников. Накануне в конференц-зале «Сибирской Медиагруппы» прошло награждение. Подробнее – в нашем материале.

Эти люди помогают всем, кто находится в трудной ситуации. В их честь 8 июля празднуется День социального работника.

«Ваша благородная профессия призвана не только помогать конкретными делами и согревать души. Приходя в учреждение, человек получает не только социальную помощь или услугу. Специалисты нашей службы оказывают моральную поддержку, дарят теплую улыбку и участливый взгляд, и эта помощь, соучастие в корне меняет его судьбу», - с такими поздравительными словами обращалась к соцработникам министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Всего за две недели голосование охватило больше 120 тысяч человек! И это была борьба не из простых – практически ежедневно менялись лидеры голосования. Но все же в конечном итоге определилась тройка лучших:

Первое место - специалист по социальной работе Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий Ольга Орлова;

Второе место - начальник отдела Управления социальной защиты населения по городу Белокурихе и Солонешенскому району Ольга Болтовская;

Третье место - специалист по социальной работе филиала по Курьинскому району Комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Калманского района Галина Гунина.

Благодаря нашим партнерам все победители получили ценные, а главное очень полезные призы: за первое место - отдых в Белокурихе на двоих, за второе и третье - отдых в банном комплексе «River».

«За меня проголосовали больше 8 тысяч человек – это все ветеранские общественные организации Алтайского края. Хотелось бы выразить им всем слова благодарности. Многие участники специальной военной операции тоже поддержали меня, присылали слова поддержки, просили голосовать своих родных и близких. Как говорят мои коллеги, голосовали от Волги до Енисея. Многие ребята знают меня, у меня опыт работы уже больше 14 лет», - рассказала победительница конкурса Ольга Орлова.

Победительница Ольга Орлова (слева)

Победительница Ольга Орлова (слева)

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

К слову, Ольга Александровна всей душой радеет за свое дело. Порой ради своих подопечных приходится включаться в работу даже в личное время.

- Очень много ребят приходят в отпуск, общаемся, проводим социально значимые мероприятия в нашем центре. Я никогда не считаю, скольким людям мы помогли. Истории разные, и хочется делиться, конечно, хорошим: когда парни находятся живыми, когда справились со своими психологическими проблемами, когда приходят и женятся, находят свою любовь. Понемногу идет возвращение в мирную жизнь. Работа, которая проводится у нас в центре, очень важна, и благодаря ей мужчины учатся стойкости – в окопе психолога не найдешь, - отметила специалист.

Ольга Болтовская пришла в соцзащиту относительно недавно, но уже влюбилась в свою работу. Её отдел занимается социальными контрактами, материальной помощью, помощью участникам СВО. Женщина призналась, что не «выгореть» на работе помогает поддержка семьи.

Ольга Болтовская

Ольга Болтовская

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

«После работы я отдыхаю дома: у меня трое детей – младшей семь лет, старшему – 22 года. Мы очень любим отдыхать семьей: если куда-то едем, то обязательно с лодкой, с шашлыками, палатками, а зимой – конечно, лыжи», - подчеркнула одна из победительниц.

А обладательница «бронзы» в нашем конкурсе, Галина Гунина, приехала на награждение из Курьинского района.

Галина Гунина

Галина Гунина

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Я работаю уже 10 лет. Выбрала профессию очень просто – предложили поработать в комплексном центре, и я решила попробовать – а почему бы и нет. И все, осталась. Сейчас работаю с семьями, которые находятся в социально опасном положении, с несовершеннолетними, которые являются правонарушителями. Как не выгораю? Мне повезло с коллективом – наша заведующая не дает падать духом», - поделилась Галина Гунина.

Как и победители, все участники получат дипломы (редакция передаст их в Министерство соцзащиты Алтайского края до 15 июля 2024 года).