Премия Рунета-2020
Барнаул
+28°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 9:09

На Алтае дважды горел частный комплекс саун «Венеция»

Во второй раз огонь вспыхнул при разборе завалов
К тушению пожара были привлечены 64 человека и 18 единиц техники

К тушению пожара были привлечены 64 человека и 18 единиц техники

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В Барнауле разбор строителями сгоревших саун обернулся новым возгоранием с дымом. Речь идет о частном комплексе «Венеция» на улице Матросова.

Напомним, что рано утром 24 июня там полыхал крупный пожар. По данным пресс-службы ГУ МЧС, площадь возгорания составила 600 квадратных метров.

К прибытию пожарных пять человек покинули здание, еще троих эвакуировали со второго этажа по трехколенной лестнице. Одна из женщин, наглотавшаяся дыма, была госпитализирована.

«Дым от пожарища валил такой силы, что пришлось закрывать окна… К нам стриж испуганный залетел, дыма было столько и запах!», - рассказывают в сетях барнаульцы.

«Работать было трудно, - рассказали спасатели. - В здании, где были и комнаты отдыха, и сауны, и гостиница, и сараи какие-то, отсутствовал какой-либо план помещений, было много коридоров, переходов. При этом часть строений была из кирпича, часть из дерева, причем, многие стены были сделаны так: дерево, между ними опилки».

Утром 25 июня, когда экскаваторы разбирали сгоревшие завалы., в нескольких местах пепелища вновь задымилось и заполыхало.

«Строители сносили часть конструкций, что-то разворошили, и эти пресловутые опилки снова задымили. В такую сушь и жару много ли надо. Наши бойцы выезжали, поливали всё водой», - рассказали «Комсомолке» пожарные.

По официальной информации, предварительной причиной первоначального возгорания комплекса стало замыкание электропроводки.

В рекламной информации от оздоровительного комплекса «Венеция» говорится, что там можно «почувствовать себя настоящим барином», что оформление сауны выполнено в купеческом стиле, всё под дерево. Есть гостиница, где можно уединиться и отдохнуть на огромной кровати, посидеть перед камином...

Среди отзывов посетителей комплекса «Венеция», которые в сети, есть и положительные (многим понравились горки), и крайне негативные - люди жаловались на «живность», ободранные обои, разбитые столы, грязные светильники и т. д.

Читайте также

Жара за +30. В Барнауле горят трамваи и автомобили

После ЧП на рельсах в Барнауле временно изменили схему маршрута трамвая №7 (подробнее)