Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 7:00

«Сибирская медиагруппа» и «Патриоты Алтая» подписали соглашение о сотрудничестве

Журналисты будут активно освещать деятельность ассоциации
Подписание соглашения

Подписание соглашения

Фото: Илья КЛИМЕНТЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

25 июня «Сибирская медиагруппа» и ассоциации гражданско-патриотических организаций «Патриоты Алтая» заключили соглашение о сотрудничестве. Договор предполагает совместную работу в части пропаганды семейных ценностей, противодействия экстремизму и не только. Подписание соглашения прошло на базе СМГ.

«Патриоты Алтая» - организация молодая, официально её зарегистрировали летом прошлого года. Общественники занимаются патриотическим воспитанием молодёжи, пропагандой традиционных семейных ценностей и работой с ветеранским сообществом, в том числе с бойцами, которые вернулись из зоны проведения СВО. Сейчас в составе объединения 12 организаций, среди которых различные спортивные федерации и даже одно частное охранное предприятие.

«Мы надеемся, что как можно больше жителей Алтайского края узнают о тех добрых делах, которые делает наша команда. Кроме того, мы, наверное, первая подобная региональная организация в стране. Хочется верить, что другие сибирские регионы посмотрят на наш пример и присоединятся к нам. В этом плане соглашение с «Сибирской медиагруппой» для нас очень важно», - сказал председатель правления ассоциации Евгений Бадулин.

За год работы «Патриоты Алтая» успели организовать турнир по грэпплингу и панкратиону, устроить множество патриотических лекций и занятий для подрастающего поколения, а вскоре по инициативе объединения при народной дружине Барнаула может появиться отдельное крыло, в которое войдут бывшие участники СВО и члены организации «Русская община». А вот активной информационной поддержки «Патриотам» пока не хватает.

«Мы знаем сотни примеров, когда люди в качестве волонтёров помогают больным или пожилым людям, бойцам СВО: плетут сети, собирают деньги, покупают какие-то вещи. Да, журналисты эти примеры знают, и их много. Но сейчас вместе с ассоциацией мы хотим сделать эту работу более системной и рассказывать о таких людях на постоянной основе», - отметил генеральный директор СМГ» Андрей Абрамов.

Недавно «Патриоты Алтая» заключили похожее соглашение с краевым управлением по молодёжной политике. Организации договорились в том числе о совместной деятельности по сохранению исторической памяти и противодействию фальсификации истории.