Премия Рунета-2020
Барнаул
+20°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 7:00

Забил табуретом. На Алтае удалось раскрыть убийство женщины 17-летней давности

На Алтае будут судить рецидивиста, который в 2006 году до смерти избил женщину
Следователи вернулись к расследованию дела прошлых лет

Следователи вернулись к расследованию дела прошлых лет

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Алтайском крае удалось раскрыть дело об убийстве, которое произошло 17 лет назад! В Рубцовске мужчина до смерти избил женщину, а очевидцы зверского поступка покрывали преступника. Подробнее об этой истории рассказали в пресс-службах СУ СК России и прокуратуры по Алтайскому краю.

Пригласила к себе домой

Произошла эта история в октябре 2006 года. В Рубцовске мужчина 1977 года рождения встретил на улице свою знакомую. Она пригласила его к себе домой, где было застолье в компании двух других местных жителей.

«Поводом стало то, что у одного из знакомых недавно умер отец», - отметила Ольга Чеснокова, помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

В какой-то момент между хозяйкой дома и мужчиной произошел конфликт. Женщина стала оскорблять гостя. Он долго терпеть не стал: несколько раз ударил кулаком по лицу и голове, а потом еще ударил деревянным табуретом.

В результате черепно-мозговой травмы 48-летняя женщина через некоторое время скончалась у себя в квартире.

Ввели в заблуждение

Казалось бы, рядом были другие участники застолья, и виновного можно легко установить, но все оказалось не так просто.

«Мужчина и прямые очевидцы произошедшего ввели следствие в заблуждение, давая ложные показания. В том числе они называли другую дату встречи, что не совпадало с судебно-медицинской экспертизой. Это в том числе тогда не позволило привлечь виновного к ответственности», - сообщили в Следкоме.

В итоге разбирательство по делу было приостановлено. Однако следователи Следственного комитета вернулись к его изучению. Были допрошены косвенные свидетели, так как двое очевидцев уже скончались.

После того, как сейчас злоумышленнику предъявили новые доказательства, он во всем сознался. На следственном эксперименте он показал, как избил женщину. Ранее, еще до совершения преступления, он был дважды судим за кражу и угрозы убийством.

«Освободился в последний раз он незадолго до совершенного преступления, в мае 2006 года», - сообщила Ольга Чеснокова.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняется 46-летний злоумышленник в преступлении по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

17 лет колонии получил житель алтайского села за убийство пожилой женщины

На Алтае мужчина жестоко забил пенсионерку молотком (подробнее)