Премия Рунета-2020
Барнаул
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 декабря 2023 12:00

«Мы кололи мне гормон роста, и в организме произошел сбой»: Пухляш о том, как в детстве его водили по врачам, чтобы он стал хоть немного выше

Предварительной причиной смерти 29-летнего артиста Дмитрия Красилова называют острую сердечную недостаточность
Дмитрий пытался худеть, но безуспешно

Дмитрий пытался худеть, но безуспешно

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Точная дата прощания с Дмитрием Красиловым еще не названа (информация на момент сдачи номера, вся информация – на kp.ru), оно пройдет в субботу или воскресенье, скорее всего, в Заринске (Алтайский край), где он родился и вырос. Дмитрий Красилов широко известным он стал после участия в клипе песни Uno группы Little Big (признаны в России иноагентами), после которой и получил свое прозвище Пухляш. «Комсомолка» пообщалась с его друзьями, знакомыми. И специалистами: попыталась поискать ответ на вопрос, которым все задаются: 29 лет! И такой внезапный, трагичный уход.

Внезапная сердечная смерть

Предварительной причиной смерти 29-летнего артиста называют острую сердечную недостаточность. У кардиологов для таких случаев есть определение - «внезапная сердечная смерть». У нее есть две причины: нарушение ритма сердца и проблемы с сосудами. Специалисты говорят, главными факторами риска являются вредные привычки, стрессы, избыточная масса тела.

В свои 29 лет Дмитрий Красилов весил более 120 кг (при росте всего 162 см). В социальных сетях сейчас множество комментариев: сочувственных, и одновременно недоумевающих: надо следить за весом! Не всегда это так просто, как кажется со стороны, тем более, если полнота связана с проблемами со здоровьем. Сам артист откровенно признавался в этом буквально в прошлом году. Пухляш рассказал в YouTube-программе «Алена, блин!», что в детстве из-за маленького роста родители водили его по врачам. Те прописывали лечение, после которого особо выше мальчик не стал, а вот в организме произошел серьезный сбой:

- Я был маленьким, и для того чтобы мне вырасти, мы (с родителями, - прим. Ред) кололи мне гормон роста. Я не помню, сколько лет мы это делали для того, чтобы тело начало вытягиваться, но в какой-то момент у меня пошли, насколько я помню, перебои с щитовидкой. До 18 лет я постоянно ходил в городские больницы, это все проверялось, обследовалось, я был под наблюдением.

«Жирный, жирный, поезд пассажирный»

Дмитрий пытался худеть, вместе с ним на диету садилась и его мама (тоже склонная к полноте), чтобы поддержать сына, но ничего не получалась. Впрочем, как всегда уверял Пухляш, лишние килограммы его не напрягали. Он был такой живчик, что многим и не снилось… Хотя в школе, бывало, дело доходило и до травли, его дразнили «Жирный, жирный, поезд пассажирный!» - в такие моменты Дима стоял за себя кулаками, но не позволял унижать.

- Улыбчивый, пластичный, в нем были все задатки, чтобы стать большим артистом. О проблемах со здоровьем мы и не знали. Сами подумайте, если бы у него были какие-то серьезные заболевания, то его бы не допустили к занятиям танцами, - рассказала «Комсомолке» Наталья Анисина, директор заринского дома культуры «Строитель», на сцене которого выступал будущий артист.

Стали ли физические нагрузки в итоге одной из причин? Возможно. Сам Красилов об этом не думал:

- Мы с ним несколько лет подряд были на конкурсе «Лидер Алтая» для самых активных детей. Он тогда учился в школе, а я там работал вожатым, - рассказал барнаулец Артемий Панченко. – Как он отжигал на сцене! Я не был нисколько удивлен, что он сумел пробиться так высоко.

Друзья сейчас вспоминают его не как звезду, как обычного парня. Одна из знакомых Дмитрия по вузу Елена рассказала, что как-то была с ним на одной вечеринке по случаю посвящения в студенты:

- Занял у меня 300 рублей. Так и не отдал… Жалко Димку. Вот мы вроде и не общались давно, а знаете, сколько ребят плачет.

Шоколадка, газировка, очередь

Барнаульский корреспондент «КП» Аня Перевощикова однажды общалась с Пухляшом:

- Как раз пару лет назад, когда он стал звездой, совершенно спокойно давал интервью. Тогда Дима успешно снялся в клипе для Евровидения и покорил сердца миллионов. Тот самый клип на песню «Uno» с забавным парнем в голубом костюме стал самым просматриваемым за всю историю международного песенного конкурса. Вообще он всегда оставался простым. Однажды мы встретили его в магазине в Барнауле. В очереди. Он покупал простую шоколадку и газировку. Впрочем, в толпе он и не особо выделялся. Сколько их сейчас таких милых пухляшей…

Напомним, 18 декабря в Москве в собственной квартире обнаружили мертвым известного танцора и шоумена Дмитрия Красилова, известного как Пухляш. Артист не пришел на работу и не отвечал на звонки своего директора, тот поехал к нему домой проверить, все ли в порядке. Дверь квартиры была заперта, достучаться не удалось. В итоге вызвали полицейских, которые вскрыли замок и обнаружили Пухляша мертвым возле кровати. Признаков насильственной смерти на теле не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В детстве посадили на гормоны из-за низкого роста: что могло спровоцировать скоропостижную смерть Пухляша

Уроженца Алтайского края Дмитрия Красилова обнаружили мертвым в его московской квартире 18 декабря (подробнее)

«Танцуй на облачке»: что говорят звезды и знакомые о смерти танцора с Алтая Дмитрия Красилова

Уроженец Алтайского края Дмитрий Красилов найден мертвым 18 декабря в Москве (подробнее)