Премия Рунета-2020
Барнаул
+12°
Boom metrics
Общество19 декабря 2023 6:19

Алтайские журналисты получили награды и рассказали о своих хобби

В Барнауле наградили победителей конкурса журналистов «Медиа-Энергия Алтая» - 2023
Победители конкурса «Медиа-Энергия Алтая» - 2023

Победители конкурса «Медиа-Энергия Алтая» - 2023

Фото: Олег УКЛАДОВ

«Алтайэнергосбыт» и Союз журналистов Алтайского края подвели итоги совместного конкурса «Медиа-Энергия Алтая» - 2023. Всего на суд жюри было представлено более 300 журналистских работ. По итогам определены 19 победителей, в число которых вошла главный редактор «Комсомольская правда»-Барнаул» Ольга Ведерникова, занявшая 1 место в номинации «Реальная энергетика».

- В этом году церемония награждения лучших журналистов, которые освещают важные вопросы, связанные с электроэнергетикой, проходит 11-й раз. С каждым годом уровень представленных работ растет, а тематика и подача материалов становится все разнообразней. Хотел бы выразить вам благодарность за то, что вы помогаете нам доносить до потребителей важную информацию! – отметил руководитель компании Валерий Нагорнов.

Церемония награждения прошла в необычном формате: победители рассказывали, а некоторые даже продемонстрировали свои увлечения. Так, например, хобби Александра Ващенко из газеты «Ударник» (Петропавловский район) – нумизматика, на встречу он привез и показал коллегам несколько коллекционных монет. А главный редактор «Знамени Ильича» (Заринский район) Ксения Литвинова удивила всех тем, что собирает… кепки с указанием местности, откуда они привезены.

Журналист ГТРК «Горный Алтай» Марина Кулеева угостила всех национальным блюдом - сыром курут

Журналист ГТРК «Горный Алтай» Марина Кулеева угостила всех национальным блюдом - сыром курут

Фото: Олег УКЛАДОВ

- Многие привозят из поездок магнитики, а я – кепки! Однажды был интересный случай: сидим на пляже в Сочи, вдруг подбегает собака с кепкой в зубах. Мы угостили ее вкусняшками, а она оставила нам кепку, на которой было написано: «Сочи»! – вспоминает Ксения.

Журналист Елена Злачевская (Саблина) из Благовещенского района вышивает картины и уверяет, что они обладают необычной силой.

- У меня часто сбывается то, что я вышиваю. Например, год назад вышила пару зверюшек с мыслью о семье. И вот недавно вышла замуж! – рассказывает Елена.

Кстати, мастерица вручила организаторам конкурса подарок – вышитый логотип предприятия. Другая же победительница – главный редактор газеты «Маяк труда» Надежда Геньш, увлекающаяся шитьем, подарила подушечку, набитую гречневой шелухой. А журналист ГТРК «Горный Алтай» Марина Кулеева привезла с собой и угостила всех национальным алтайским блюдом – сыром курут.

Национальное алтайское блюдо - сыр курут

Национальное алтайское блюдо - сыр курут

Фото: Олег УКЛАДОВ

- Этот сыр был найден даже в захоронении известной алтайской принцессы Кадын! Только представьте, он сохранился на протяжении почти 2,5 тысяч лет! – рассказывает Марина.

В финале церемонии награждения обаятельный и харизматичный ведущий из Республики Алтай Владимир Попошев спел для победителей песню, а редактор «Комсомолки» вместе с коллективом «AtmoSfera» исполнила зажигательный танец под новогоднюю песню.

Ведущий из Республики Алтай Владимир Попошев спел для победителей песню

Ведущий из Республики Алтай Владимир Попошев спел для победителей песню

Фото: Олег УКЛАДОВ

- Я начала танцевать бачату в 37 лет – нужно было закрыть гештальт из детства: мама привела меня на танцы, а я сбежала с занятия! – рассказывает о своем увлечении Ольга Ведерникова. - Сейчас танцы - моя отдушина, это возможность стать еще немножечко счастливее! Просто танцуйте, и все пройдет!

Редактор «Комсомолки» Ольга Ведерникова вместе с коллективом «AtmoSfera» исполнила зажигательный танец под новогоднюю песню

Редактор «Комсомолки» Ольга Ведерникова вместе с коллективом «AtmoSfera» исполнила зажигательный танец под новогоднюю песню

Фото: Олег УКЛАДОВ

Ну а завершилась церемония награждения журналистов разрезанием праздничного торта, который сделала сотрудница «Алтайэнрегобыт» Ольга Гавриленко. Печь пряники и торты Ольга начала, находясь в декрете с двойняшками – пока детки спали, она «колдовала» на кухне. Сначала угощала близких, а потом, благодаря «сарафанному радио», у нее появились первые заказы. Вот уже не первый год она делает шикарные торты для праздничных мероприятий своей компании.

Сотрудница энергосбытовой компании Ольга Гавриленко спекла для победителей торт

Сотрудница энергосбытовой компании Ольга Гавриленко спекла для победителей торт

Фото: Олег УКЛАДОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыбачка, гонщица, кондитер: чем удивляют женщины «высокого напряжения»

«Комсомолка» пообщалась с талантливыми сотрудницами алтайской энергосбытовой компании (подробнее)