Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 апреля 2024 10:31

«Она визжала, такой рев стоял, но никто не помог». Родные избитой на Алтае школьницы рассказали подробности конфликта

На днях в сети появилось жестокое видео с избиением несовершеннолетней
Следком возбудил уголовное дело

Следком возбудил уголовное дело

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

13 апреля в Бийском районе девочка-подросток избила 17-летнюю девушку, а рядом стоящие подростки не только не остановили хулиганку, но и подначивали ее. Весь этот ужас сопровождался невыносимым криком потерпевшей и смешками других школьников. Общественность после того, как ситуацию предали огласке, негодует и требует наказать всех причастных к издевательствах над несовершеннолетней. «Комсомолке» удалось поговорить с тетей и бабушкой пострадавшей девочки и узнать все подробности страшной травли, которая, как оказалось, тянется не один год.

«Еще в куклы играет»

По данным СК и прокуратуры, конфликт между подростками произошел в поселке Бийского района. Следователи заинтересовались роликом после того, как его опубликовали в одном из местных пабликов. Правда, изначально сообщалось, что потерпевшая и избивавшая ее по лицу школьница – сверстницы, но оказалось все немного иначе.

Как рассказали источники «Комсомолки», хулиганке Насте (имена несовершеннолетних изменены, прим. ред.), которая прижала беспомощную девушку к земле и жестоко била прямо в голову, всего 13 лет. И как оказалось, она уже не в первый раз кошмарит тех, кто не может дать отпор.

- Семья у них не сказать что благополучная. Детей много, мать на данный момент воспитывает их одна. Эта девочка не в первый раз уже бьет Марину, раньше уже была такая ситуация, и ее мама, если я не ошибаюсь, писала заявление. Конечно, все знали про этот конфликт, но получается, что ничего так и не сделали, - рассказывает местная жительница Надежда.

Тетя потерпевшей девочки Юлия отметила, что Марина – необычная девочка, очень добрая и чувствительная. Версию о том, что она могла сама спровоцировать детей и нарваться на кулаки, женщина отрицает.

- Кто-то там писал, что якобы Марина пожелала Насте и ее родным «сдохнуть», но она не могла так сказать. Господи, она в куклы еще играет. Она порой как ребенок совсем. Моя сестра (мама пострадавшей девочки, прим. ред.) сейчас отпросилась с работы и сидит с Мариной. Она боится её оставлять одну в квартире, даже в магазин с собой берет! Вы представляете? Я никогда бы не подумала, что с нашей семьей такое может произойти, - говорит Юлия.

Первый конфликт Марины и Насти произошел год назад. Тогда, со слов родных девочки, к Насте подпрыгнул радостный щенок и замарал штаны, та со всей силы пнула животное. Марина, увидев, как отлетел бедняжка, спросила обидчицу: «Зачем же ты так с животным?», и получила кулаком в глаз.

- Родители этих детей настаивают на том, что их дети самые лучшие, а нас посылают. У меня самой пятеро детей, и когда увидела это видео, я не смогла сдержать слез. Она так визжала, такой рев стоял на всю улицу, но никто так и не вышел! Никто не помог нашей девочке! Сейчас уже известны все: и кто бил, и кто снимал. Как мне известно, всех поставили на учет в органы по делам несовершеннолетних и опеки, - добавила тетя девочки.

Прыгают по могилам и пинают собак?

Бабушка Марины Надежда Николаевна работает дворником в местном сельсовете. По ее словам, причиной, по которой дети ополчились на девушку, мог стать давний конфликт.

- Я убираю на разных территориях, в том числе на крыльце нашего клуба, этим детям не раз делала замечания, чтобы не ходили по скамейкам в грязной обуви. Вдобавок они на кладбище постоянно ходят. Я даже поднимала этот вопрос в интернете, для какой цели они там находятся? Замки взламывают и прыгают на могилках. А в прошлом году подожгли мусор, я с соседом ездила тушила. Родители не верят, что их дети на такое способны, а мы уже устали биться, - отметила бабушка потерпевшей.

Из-за конфликта Марину теперь не отпускают гулять. Девушка все время сидит дома, к тому же после избиения у нее появились жуткие головные боли.

- Ходит нормально, а как ляжет – голова кружится и тошнит. Вот сегодня они с мамой к врачу поехали, не вернулись еще. Голову мыть не хотела из-за боли, но я уговорила, а как начала чесать – так волосы на руках остаются. А за ухом гематома. Говорит: «Баба, она меня за голову дергала», - подытожила Надежда Николаевна.

Официально

По факту хулиганства с применением насилия следственное управление Следственного комитета по Алтайскому краю возбудило уголовное дело. Также проверку проводит прокуратура. Вместе с этим в ГУ МВД по региону пояснили, что личность зачинщицы конфликта установлена - девочку поставили на учет. В возбуждении уголовного дела в отношении неё отказали потому, что она еще не достигла возраста уголовной ответственности. С семьей нападавшей проведут профилактическую работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В поселке на Алтае несовершеннолетняя жестоко избила сверстницу

СК возбудил уголовное дело по факту избиения девочки (подробнее)