Премия Рунета-2020
Барнаул
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 апреля 2024 7:05

«Здесь за деньги вызывают искусственные дожди, но этот был настоящий»: уроженка Барнаула - о пережитом шторме в Дубае

Переехавшая в Дубай уроженка Барнаула рассказала о пережитом урагане
Улицы превратились в Венецию и ушли под воду

Улицы превратились в Венецию и ушли под воду

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

16 апреля в Объединенных Арабских Эмиратах прошел аномальный ливень с ураганным ветром. Из-за непогоды были затоплены торговые центры, дороги, метро и даже аэропорт. Уроженка Барнаула Дарья, которая не так давно переехала в Эмираты, рассказала «Комсомолке», как пережила шторм.

Как пишут СМИ, на Дубай обрушилась годовая норма осадков. Дарье повезло, ведь в момент начала урагана она была на работе – здание устояло, но вода все равно проникла в некоторые места, и пришлось чинить проводку. Только когда дождь стих, Дарье удалось добежать домой – благо, что живет она в соседнем здании.

- Конечно, было страшновато, но я находилась целый день на работе. Нас предупредили, что самый сильный шторм ожидается после 19:00, сказали приготовить полотенца и находиться в укрытиях, - отметила Дарья. – Вообще здесь за деньги химией вызывают искусственные дожди, чтобы почву облагородить, но этот дождь был настоящим. Такие ливни здесь бывают раз в полгода, но эту ситуацию осложнял сильный ветер. Хотя все до сих пор шутят, что с химией перестарались.

Улицы превратились в Венецию и ушли под воду. Многие люди в момент урагана бросили автомобили прямо на дорогах.

- Метро закрыли. Вода с дорог не уходила, водоотводов нет. Мой молодой человек вместо 15 минут ехал домой шесть часов. Таксисты даже предлагали приплыть за людьми на лодках. Для людей это был настоящий апокалипсис. У местных паника случается, когда дороги топит, хотя у нас в Барнауле каждый год на улице Попова подтопление, - говорит девушка.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что в момент шторма в Объединенных Арабских Эмиратах находились около 2 тысяч организованных российских туристов.