Премия Рунета-2020
Барнаул
+14°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 10:00

«Это не ошибка». Почему жителям Барнаула придется платить за отопление в июне

Жителям Барнаула в июне придут счета за отопление
В квитанцию за май включены начисления за последние дни апреля и начало мая

В квитанцию за май включены начисления за последние дни апреля и начало мая

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Несмотря на то, что отопление отключили еще в начале мая, жителям Барнаула придется платить за ресурс в июне. С чем это связано, объяснили в СГК.

«Дело в том, что в июне жители города оплачивают потребленные ресурсы за май, при этом не за календарный месяц, а за расчетный период. Показания общедомовых приборов учета передаются в РСО с 23 по 25 числа каждого месяца. Это означает, что к расчету берется не календарный месяц, а период между последними и предшествующими показаниями», – рассказали в компании.

В квитанцию за май включены начисления за последние дни апреля и начало мая – еще до отключения отопления.

Напомним, в этом году отопительный сезон завершился 7 мая. Например, если в апреле управляющая компания дома зафиксировала и передала показания с 23-го числа, жители такого дома в квитанции за май, которую оплачивают в июне, увидят начисления по отоплению за 15 дней.

Отметим, что сейчас уже вовсю идут гидравлические испытания, в связи с чем поэтапно в городе отключают воду. Первые работы начали 14 мая. По плану заверить испытания должны 9 июля. Если участок тепловых сетей выдержал заданную нагрузку и не требует ремонта, то энергетики возвращают горячую воду потребителям раньше. С полным графиком отключений можно ознакомиться по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

График отключения горячей воды в Барнауле в 2024 году: первые испытания начнутся 14 мая

Стал известен график отключения горячей воды в Барнауле в 2024 году (подробности)