Премия Рунета-2020
Барнаул
-10°
Boom metrics
Общество1 декабря 2023 5:11

Ледяные фигуры на площади Сахарова в Барнауле могут заменить аттракционами и ярмарочными павильонами

Пока погода не позволяет заготовить лед
Главной площадкой праздника станет площадь Сахарова

Главной площадкой праздника станет площадь Сахарова

Фото: Олег УКЛАДОВ

На площади Сахарова в Барнауле традиционно организуют новогодний городок. Если погода не позволит сделать ледяные фигуры, то их могут заменить аттракционы, анимации и ярмарочные площадки. Этот вопрос обсудили в горадминистрации, пишет мэрия.

Главную новогоднюю ель в этом году установят на площади Сахарова. Там же появится любимый многими горожанами и гостями краевой столицы новогодний городок. Главную новогоднюю ель и периметр праздничной площади украсят яркие гирлянды, а на проспекте Социалистическом появятся перетяжки иллюминации.

Изначально на площади Сахарова планировали установить ледовые барельефы, ледяной лабиринт и башни, а также снежные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, однако вмешалась погода.

- В настоящее время в связи с погодными условиями заготовка льда для строительства новогоднего городка не представляется возможной, - подчеркнули в мэрии.

Власти обговорили альтернативные варианты наполнения новогоднего городка. Речь шла про размещение аттракционов, тематических ярмарочных павильонов и фотозон, анимации, а также праздничных баннеров.

Профильные комитеты проработают каждый из этих вариантов. При этом, если погода позволит, то ледовые фигуры изготовят. Украшение площади Сахарова и установка елки начнется в соответствии с графиком. Также определят элементы, которые дополнят украшение новогоднего городка.

Замглавы администрации города по социальной политике Александр Артемов отметил, что в независимости от погоды новогодний городок должен создавать атмосферу праздника для барнаульцев и гостей города.

Добавим, что также власти рассказали, какими плакатами украсят город к Новому году и Рождеству. В основе эскизов баннеров - картины с изображением зимних городских пейзажей краевой столицы. Кроме того, в краевой столице традиционно появятся ледяные, снежные, световые скульптуры, а также светодиодные сетки, виньетки, прожекторы, искусственные ели и другое. Закончить украшать город к праздникам планируют совсем скоро – уже к 15 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барнаул украсят плакатами с заснеженными видами города

К середине декабря они появятся на улицах города (подробнее)