Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 7:25

Замначальника колонии в Рубцовске будут судить за использование труда заключенных

Замначальника колонии №10 привлекал к производству сувениров заключенных
Заключенные недополучили за свой труд 3,4 млн рублей Фото: Media4media\ Алексей Кунилов

Заключенные недополучили за свой труд 3,4 млн рублей Фото: Media4media\ Алексей Кунилов

Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника рубцовской исправительной колонии №10. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и предстанет перед судом.

Как рассказали в следкоме и прокуратуре региона, обвиняемый, помимо прочего, отвечал за трудоустройство заключенных колонии. Довольно продолжительное время (с 2015 по 2022 год) он устраивал заключенных на должности по уборке помещений и территории, при этом они ничего не убирали, а производили сувенирную продукцию – резные шкатулки из дерева, шахматы, нарды, мангалы. Все это вывозилось из колонии и реализовывалось через другого человека, в то время как производственно-хозяйственная деятельность в колонии находилась в упадке.

Таким образом, заместитель руководителя превысил должностные полномочия, нарушив права заключенных, которым за их труд недоплатили 3,4 млн рублей.

Преступление выявили оперативники регионального УФСБ совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН по Алтайскому краю.

- Сейчас на имущество обвиняемого стоимостью 2 млн рублей следователем СК наложен арест, - рассказали в следкоме по региону.

В свою очередь, прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

- Уголовное дело будет направлено в Рубцовский городской суд для рассмотрения по существу, - пояснили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что задержали высокопоставленного сотрудника УФСИН на Алтае

ФСБ сообщила подробности дела в отношении замначальника колонии на Алтае (подробнее)