Премия Рунета-2020
Барнаул
+13°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 5:00

В Бийске ребенок сломал ногу после резкого торможения автобуса: мать обвинила водителя в халатности

СК и прокуратура проверяют сообщение бийчанки о травмировании ее сына в автобусе
Мальчику потребовалась скорая

Мальчику потребовалась скорая

Фото: Олег УКЛАДОВ

Жительница Бийска пожаловалась в социальных сетях на водителя автобуса, из-за которого, по словам женщины, ее ребенок сломал ногу.

Как рассказала мать мальчика в телеграм-канале «ЧП Бийск», она и ее сын ехали в автобусе №27 в детский сад, и заранее приготовились к выходу на остановке «Выставочный». Автобус резко затормозил, и женщина вместе с ребенком отлетела в середину салона.

- Получилось так, что я упала на ребёнка. Он очень громко закричал от боли, я посадила его на сидение и сказала кондуктору и водителю, что подам на них жалобу, в тот момент не думала, что все настолько серьезно, - написала мать.

При этом, судя по всему, водитель проехал нужную остановку и женщине пришлось выходить на следующей. Там она вызвала скорую, ребенка увезли в больницу, где ему диагностировали перелом бедра со смещением.

Чтобы установить все обстоятельства следователи проводят доследственную проверку.

-В ходе проверки следователям СК предстоит установить обстоятельства, изложенные в материалах СМИ, а также дать юридическую оценку действиям пассажироперевозчика на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», - сообщили в ведомстве.

Прокуратура также проверку.

- По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, оказания услуг по перевозке пассажиров, причин и условий, способствовавших происшествию. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, - рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле мусоровоз задним ходом сбил ребенка

Мальчик получил травмы (подробнее)