Премия Рунета-2020
Барнаул
-10°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 6:03

Двое жителей Барнаула получили по 15 лет колонии за нарколабораторию под Липецком

Два жителя Алтая прошли обучение и организовали нарколабораторию под Липецком
Мужчин отправят в колонию строгого режима

Мужчин отправят в колонию строгого режима

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Липецке вынесли приговор двум жителям Барнаула, которые организовали нарколабораторию. Они успели незаконно создать почти 400 килограммов запрещенных веществ. Подробности этой истории сообщает объединенная пресс-служба судебной системы области.

Правоохранители выяснили, что житель Барнаула через интернет нашел людей, которые связанны с наркотиками. Он начал переписываться с ними и через некоторое время решил самостоятельно производить запрещенные вещества. К незаконной работе он также привлек своего приятеля, который согласился помочь.

Мужчины действовали тайно и вскоре нашли в Липецкой области дом, в котором и решили организовать незаконную нарколабораторию. Куратор перечислил им два миллиона рублей, после чего барнаульцы купили недвижимость и оборудование, которое требовалось для производства запрещенных веществ.

К делу подошли серьезно, прошли дистанционное обучение, а затем начали производить наркотики. Всего за 4 месяца жители столицы Алтайского края успели сделать почти 400 килограммов запрещенных веществ, что является особо крупным размером. Правоохранители вышли на след жители региона, задержали их, а нарколабораторию ликвидировали.

Суд признал мужчин виновными по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Жители Барнаула получили по 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее мы рассказывали о том, что в Алтайском крае двух молодых людей осудили по делу о межрегиональном наркоканале. Правоохранители выяснили, что из соседнего Новосибирска в регион планировал приехать парень, чтобы сбывать наркотики. Он хотел распространять запрещенные вещества с помощью оптовых закладок в нескольких городах – Рубцовске, Бийске и Барнауле, однако его удалось остановить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

36 человек умерли из-за отравления метадоном в Алтайском крае с начала года

Алтайские медики рассказали об опасностях употребления наркотиков (подробнее)