Премия Рунета-2020
Барнаул
-9°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 ноября 2023 3:02

Восьмилетний мальчик утонул в реке на Алтае

Тело утонувшего мальчика нашли в реке в селе Нижнекаменка
Спасти мальчика не удалось

Спасти мальчика не удалось

Фото: Олег УКЛАДОВ

В селе Нижнекаменка Алтайского края утонул восьмилетний мальчик. По данным «Комсомолки», тело ребенка нашли к вечеру в день исчезновения.

Трагедия произошла 27 ноября. Инсайдеры отмечают, что в тот день мальчик отпросился у родных погулять. Однако к вечеру он так и не вернулся, и семья отправилась на его поиски. Тело ребенка нашли в реке Каменка вниз по течению – он зацепился за корягу. Каким образом произошла трагедия, источник не сообщает, но, вероятно, мальчик мог провалиться под еще не окрепший лед на водоеме.

Известно, что ребенок рос в полной благополучной семье. Инсайдер уточнил, что у ребенка было психическое расстройство.

Как сообщили в пресс-службах прокуратуры и следственного управления СК по Алтайскому краю, по факту гибели ребенка возбуждено дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Дома в момент трагедии была его мама. Мальчик гулял во дворе, а когда мама зашла в дом, он ушел в неизвестном направлении.

- По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа территориальным прокурором проводится проверка соблюдения требований безопасности при нахождении несовершеннолетних вблизи водных объектов, соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На контроль поставлен ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели подростка, - подчеркнули в прокуратуре региона.

Напомним, в Алтайском крае с 27 ноября по 3 декабря проходит второй этап акции «Безопасный лед». Спасатели призывают жителей региона помнить про правила безопасности в осенне-зимний период:

- не выходить на лед водоемов, если нет уверенности, что лед прочный;

- не кататься на «плюшках», санках, коньках по тонкому льду;

- следить за предупредительными знаками;

- не отпускать детей одних на водоемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тяжелые травмы головы»: что с новорожденной девочкой, которую избила мать в Барнауле

В Барнауле избившую новорожденную дочь женщину заключили под стражу (подробнее)