Премия Рунета-2020
Барнаул
-10°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 3:00

Бил до разрыва кишки. На Алтае многодетная мать умерла после побоев сожителя

На Алтае вынесли приговор по делу об избиении многодетной матери
Мужчину приговорили к 9 годам заключения

Мужчину приговорили к 9 годам заключения

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Республике Алтай вынесли приговор мужчине, который жестоко избил свою сожительницу – мать троих детей. После побоев женщина скончалась. Она не сразу обратилась в больницу, хотя травмы были серьезные – вплоть до разрыва внутренних органов.

Не сразу обратилась в больницу

Инцидент произошел в середине октября 2022 года в селе Майск Турочакского района Республики Алтай. Как установили следователи, 38-летний мужчина поссорился с сожительницей во время распития алкоголя и пустил в ход кулаки. Сначала он несколько раз мощно ударил женщину в плечо и грудь, отчего та упала. После этого абьюзер, не жалея сил, начал бить сожительницу в живот.

Женщина получила серьезные травмы. Как выяснится позже, у нее даже был разрыв тонкой кишки, что опасно для жизни. Однако потерпевшая не сразу осознала всю серьезность своего положения и не стала обращаться за медпомощью. Однако в течение последующих дней ее состояние становилось все хуже. В конце концов, она попала в больницу.

– 3 ноября женщина скончалась от полученной при изложенных обстоятельствах травмы живота и развившихся осложнений, – рассказали в СУ СК по Республике Алтай.

У потерпевшей осталось трое несовершеннолетних детей

Упала сама?

Сначала дело рассматривал Турочакский районный суд. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей.

Однако адвокат осужденного подал апелляционную жалобу. Осужденный и его защитник утверждали, что потерпевшая сама упала и получила травму. Несмотря на их доводы, Верховный суд Республики Алтай оставил приговор без изменения.

Мужчину приговорили к 9 годам заключения в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«От ребенка отказывалась еще в роддоме». На Алтае мать проломила череп новорожденной дочери, чтобы успокоить ее

В Алтайском крае задержали женщину, избившую свою новорожденную дочь (подробнее)