Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 18:00

Пострадавшим собирают гуманитарку: последние новости о паводке в Алтайском крае на 3 апреля 2024

Пострадавшим от паводка в Алтайском крае собирают гуманитарную помощь
В районах продолжают работать спасатели

В районах продолжают работать спасатели

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

В Алтайском крае пострадавшим от паводка в Алтайском крае собирают гуманитарную помощь. Кроме того, накануне в Михайловский район, который наиболее всего пострадал от наводнения, прибыл губернатор региона Виктор Томенко. Рассказываем новости о паводке в Алтайском крае на 3 апреля 2024.

Сколько подтоплено домов в Алтайском крае

По последним данным из-за наводнения пострадали более тысячи приусадебных участков и порядка 500 жилых домов в девяти районах: Михайловском, Бурлинском, Благовещенском, Немецком, Первомайском, Волчихинском, Романовском и Каменском районах и в городе Славгороде. На месте продолжают работать спасатели.

Накануне губернатор Алтайского края Виктор Томенко и начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю Александр Макаров сообщили о том, что отправились в Михайловский район, где ситуация наиболее тяжелая.

- По пути в Михайловское на вертолете осмотрели, как складывается обстановка на реках края. Несколько дней назад на реке Чарыш у села Тугозвоново производились подрывы льда для профилактики подтоплений населенных пунктов Шипуновского района. Здесь надо продолжать следить за ситуацией, - отметил губернатор в своем телеграм-канале.

Пострадавшим помогут материально и финансово

Ранее стало известно о том, что пострадавшим от паводка в Алтайском крае назначили материальную помощь. Те, у кого вода вошла в дом и поднялась выше уровня пола, получат по 30 тыс. рублей, а тем, у кого вода ограничилась участком, выплатят по 10 тыс. рублей. Список пострадавших еще уточняется.

Кроме того, людям обещают помочь материально. Как сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края, в комплексных центрах социального обслуживания Алтайского края принимают гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения. В городах и районах региона работают пункты приема вещей первой необходимости. Речь идет о детских вещах, одеялах, подушках, постельном белье, средствам гигиены и бытового назначения. Посмотреть полный список адресов можно по ссылке.

Кроме того, желающие могут перечислить деньги пострадавшим. Сбор ведется через Алтайское краевое отделение Российского детского фонда (с обязательной пометкой «Паводок»).

Очередное спасение

Сотрудники МЧС продолжают не только бороться с подтоплениями, но и помогают жителям. Так, в одном из подтопленных домов пожилому мужчине срочно потребовалась помощь. Так как проезд скорой помощи оказался невозможен, спасатели эвакуировали пациента и передали медикам.

Подробнее о прогнозе по поводу ситуации с паводком можно прочитать в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты пострадавшим от паводка в Алтайском крае: сколько составят и как получить

Пострадавшим от паводка в Алтайском крае окажут материальную помощь (подробнее)