Премия Рунета-2020
Барнаул
+12°
Boom metrics
Звезды3 апреля 2024 1:00

Кто из звезд выступит на Алтае: расписание главных концертов туристического сезона 2024

Масштабный музыкальный фестиваль пройдет на Бирюзовой Катуни на Алтае
В мае в Барнауле пройдет большой концерт группы «Звери»

В мае в Барнауле пройдет большой концерт группы «Звери»

Фото: Анна СЕМИНА

В Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» пройдет новый музыкальный фестиваль. Как сообщили в Алтайтурцентре, в рамках фестиваля каждую субботу в июле на открытой сцене будут выступать известные российские группы или исполнители. Рассказываем, что известно о фестивале, и какие звезды планируют выступить в Алтайском крае до конца года.

Алтай музыкальный

По задумке организаторов «Бирюзовая Катунь» станет точкой притяжений самых разных поколений. На данный момент планируется серия бесплатных концертов. Звезды российской эстрады будут выступать каждую субботу июля.

- Серию бесплатных концертов завершит большое музыкальное шоу. Оно пройдет 3 августа на территории игорной зоны «Сибирская монета» в рамках ежегодного Altai Palace Fest. Вход на него будет платным, - отметили в туристическом центре.

Организаторами являются турцентр и курорт Altai Palace. Сейчас они занимаются разработкой концепции фестиваля, оценивают технические возможности и осматривают площадки для выступлений.

Поучаствовать в создании уникального шоу смогли и сами жители Алтайского края. Так, в конце марта путем голосования было выбрано название. Больше всего голосов отдали за «Шум Катуни» - именно так будет называться будущий фестиваль. А вот какие звезды выступят на алтайской сцене – организаторы пока не разглашают. По всей видимости, афиша и подробности мероприятий появятся ближе к лету.

Какие звезды приедут на Алтай летом

Что касается других площадок Алтайского края, то афиша на оставшийся год довольна богата. Согласно сервисам по продажам билетов, в апреле в Барнауле выступит местная группа «Комната Культуры», фронтменом которой является финалист «Фабрики звезд» Евгений Трофимов. Группа появилась не так давно, но уже рвет чарты и со скоростью света завоевывает сердца слушателей. Концерт запланирован на 7 апреля и пройдет в Театре драмы им. Шукшина. Стоимость билетов – от 3,5 до 6 тысяч рублей.

17 апреля в Барнаул приедет брат известного лидера группы «Король и Шут» Алексей Горшенев со своим одноименным проектом. В программу концерта войдут песни «Короля и Шута». Многие из них в исполнении Алексея прозвучат впервые. Цена за билет – от 2 до 5 тысяч рублей.

23 апреля в ДК Мотостроителей выступит набирающий популярность музыкант Султан Лагучев. Даже если вы не являетесь его фанатом, то наверняка слышали хит» А горький вкус твоей любви меня убил, теперь без сил…». Билеты обойдутся от 2 до 5 тысяч рублей.

27 мая барнаульцы будут подпевать Юлии Савичевой, которая выступит в ДК Моторостроителей. Певица, которая покорила шоу-бизнес своей искренностью и талантом, споет как хиты, так и новые песни. Цена за один билет – от 1,5 до 4 тысяч рублей.

А 29 мая в «Титов-Арене» пройдет большой концерт группы «Звери». Да-да, это те самые ребята, которые когда-то покорили нас песнями «Районы-кварталы» и «Дожди-пистолеты». Гостям обещают не только отличный звук, но и яркое визуальное шоу. Стоимость билетов – от 2 до 8 тысяч рублей.

Также в этом году ожидается концерт популярной певицы Zivert. За билет стоимостью от 2 до 5 тысяч рублей обещают энергичное и яркое шоу. Выступит артистка 29 сентября в «Титов-Арене».

5 октября в Барнаул приедет легендарная группа Чиж & Со. Тур приурочен к 60-летию её лидера Сергея Чигракова! Выступят музыканты на площадке в ДК Моторостроителей. Цена за билет – от 1,6 до шести тысяч рублей.

К слову, звезды приезжают и на другие площадки в Алтайском крае. Так, каждое лето масштабную афишу предлагает курорт города Яровое, но расписание появится ближе к началу сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известная тренер Тутберидзе вместе с командой представит ледовое шоу в Барнауле: когда состоится и сколько стоят билеты

В Барнауле пройдет ледовое шоу Этери Тутберидзе с участием известных фигуристок (подробнее)