Премия Рунета-2020
Барнаул
+12°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 5:55

За несколько минут до теракта написала сообщение: «Жизнь удалась!». Одной из погибших в Крокус Сити Холле оказалась уроженка Барнаула

Уроженка Барнаула погибла в страшном теракте в Крокус Сити Холле
Женщина просто обожала группу «Пикник» и часто посещала их концерты

Женщина просто обожала группу «Пикник» и часто посещала их концерты

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

22 марта в Москве в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел один из самых страшных терактов за последние десятилетия. Число погибших от рук террористов и страшного пожара, который они устроили, превысило 140 человек. Одной из жертв вопиющего акта насилия стала уроженка Барнаула Юлия Чечина.

По данным СМИ, Юлия Чечина родилась в Барнауле, а позже переехала с семьей в Волгоград. 59-летняя женщина приехала в Москву на концерт любимой группы и так и не вернулась домой…

Как пишет «КП»-Волгоград», женщина была предпринимателем и владела точкой на Тракторозаводском рынке, знала четыре иностранных языка, никогда не унывать. Яркая, харизматичная брюнетка не имела детей, но зато друзей у нее было предостаточно.

- Юлия была очень добрая, отзывчивая. Таких людей я больше не встречала. Если нужна помощь, Юля будет через две минуты и все сделает. У нее было очень много друзей, знакомых. Она была очень общительным человеком, - рассказывала изданию ее близкая подруга Наталья.

Женщина просто обожала группу «Пикник» и часто посещала их концерты. Вот и на это злополучное выступление в Москве специально приехала из Волгограда. Причем с собой она звала и свою подружку – сказала, что хочет развеяться после ссоры с гражданским супругом. Но подруга не смогла, и Юля поехала одна.

В Москве фанатку «Пикника» встретила еще одна подруга. Всего за несколько минут до начала теракта Юлия прислала ей фото со словами «Жизнь удалась!». Когда появились сообщения о том, что в «Крокусе» стреляют, подруга начала звонить Юлии, но та так и не ответила. Уже позже на одном из видео, которое сняли очевидцы, видно, как Юля с другими спасавшимися идет по эвакуационной лестнице. Близкие женщины до последнего надеялись, что она выбралась, но, к сожалению, Юлия задохнулась. 24 марта ее тело опознали…

Прощание с Юлией Чечиной

Прощание с Юлией Чечиной

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Как оказалось, для Юлии это была не первая трагедия. В 1990-х, когда она ехала из Турции, автобус столкнулся с грузовиком и загорелся. Нескольким людям, в том числе Юле, удалось выпрыгнуть из окон и спастись. Женщина получила серьезную травму позвоночника, но помогала другим пострадавшим.

Похоронами женщины занималась ее семья. Племянница рассказала изданию, что Юлия будет покоиться рядом с родителями на Верхнезареченском кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она уже горела в 1990-х»: в Волгограде простились с жертвой теракта в «Крокусе» Юлией Чечиной

Жители Волгограда простились с Юлией Чечиной, погибшей в теракте в «Крокусе» (подробнее)