Премия Рунета-2020
Барнаул
+12°
Boom metrics
Звезды28 ноября 2023 4:30

Уроженка Кош-Агача довела до слез Александру Пахмутову

На вокальном конкурсе она исполнила ее песню
Дильназ Майжегишева на конкурсе «Синяя птица» исполнила песню «Как молоды мы были». Фото: Россия 1

Дильназ Майжегишева на конкурсе «Синяя птица» исполнила песню «Как молоды мы были». Фото: Россия 1

Уроженка алтайского села Кош-Агач Дильназ Майжегишева выступила на Всероссийском конкурсе «Синяя птица». Она поразила строгое жюри сильнейшим вокалом и искренним исполнением песни.

– Родилась я в Республике Алтай. Я – казашка с Алтая, - рассказывает про себя Дильназ Майжегишева. – У нас очень суровые климатические условия. Наше село приравнено к территориям крайнего севера.

Дильназ начала петь еще в три года. Первой ее тягу к музыке и талант рассмотрела бабушка, с которой девочка оставалась, пока родители уезжали на работу. Именно она привила внучке любовь к пению: когда маленькая Диля не засыпала, та пела ей колыбельные. Уже будучи школьницей, Майжегишева в составе дуэта «Ауен» участвовала в вокальных конкурсах, где становилась лауреатом. За это огромное спасибо бабушке.

– Она такая комфортная! Только она может так приласкать, так успокоить. Так делает только моя бабушка, - признается участница конкурса. – Я всегда могу обратиться к ней за советом. Я просто не представляю свою жизнь без нее и не представляю свой приезд домой без нее.

Сейчас Дильназ живет в Москве, куда уехала после девятого класса и поступила в музыкальное училище имени Гнесиных. Теперь дома она бывает редко – всего два раза в год и очень скучает по родным.

– Когда я приезжаю домой, меня встречает вся моя семья, моя родня, - рассказывает она.

По словам близких девушки, несмотря на то, что Дильназ живет в Москве, она по-прежнему чтит свой народ, религию, традиции и семью.

– Семья – это мое все. Это моя опора, моя поддержка, моя мотивация, - признается вокалистка.

На конкурсе «Синяя птица» Дильназ Майжегишева из Республики Алтай исполнила композицию Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова «Как молоды мы были». Сама Александра Николаевна присутствовала в зале и была поражена вокальными данными девушка. Она сама не смогла сдержать слез во время ее номера.

Были в зале и близкие Дильназ: мама, папа и любимая бабушка. Было видно, как она переживает за внучку.

Кстати, в составе жюри был известный артист балета Николай Цискаридзе. Еще во время проникновенного выступления уроженки Кош-Агача он всем своим видом показал, насколько это сильный конкурсант.

Проголосовать за землячку призывает и глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

– Посмотрите блестящее выступление нашей Дильназ Майжегишевой из села Кош-Агач на всероссийском конкурсе «Синяя птица», - говорит он. – Сильнейший вокал, проникновенное искреннее исполнение и песня, которую знают целые поколения! Приглашаю поддержать нашу землячку! Желаю Дильназ успехов и победы в конкурсе!

Оставить свой голос за Дильназ может каждый. Для этого на номер 9392 необходимо отправить смс с текстом 01. Они принимаются до 12:59 воскресенья, 3 декабря, по московскому времени. А итоги будут подведены после окончания голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не сказка, а быль»: Режиссер Евгений Бедарев снял новый российский фэнтези-сериал

Кинорежиссер из Барнаула Евгений Бедарев снял очередной фэнтези сериал. Он получил название «Молот ведьм» (подробнее)