Премия Рунета-2020
Барнаул
+8°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 3:47

В Алтайском крае распространяют фейки про вспышку холеры

Роспотребнадзор опроверг сообщения о биологической диверсии на Алтае
Фейковые сообщения присылают пользователям в мессенджерах

Фейковые сообщения присылают пользователям в мессенджерах

Фото: Анна Перевощикова

В Алтайском крае в мессенджерах начали рассылать сообщения о биологической диверсии. В региональном управлении Роспотребнадзоре уже опровергли данные сообщения.

По данным ведомства, пользователям из Алтайского края стали приходить сообщения о том, что в регионе из-за диверсии якобы произошла вспышка холеры. Однако информация является ложной!

- Роспотребнадзор призывает быть бдительными и не распространять подобные сообщения без проверки достоверности информации, которую можно получить на официальных сайтах и в социальных сетях Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Доверяйте официальным источникам! – отметили в ведомстве.

Ранее в правительстве Алтайского края уже предупреждали, что жителей региона атакуют фейками, чтобы запугать и посеять панику. Так, в соцсетях и чатах «организаторы гибридной войны против нашего государства» писали о том, что в начале апреля якобы может произойти нападение на крупные торговые центры в краевой столице.

- Их задача – сеять панику, наводить страх на людей, а также подталкивать отдельных граждан на противоправные действия. Призываем не поддаваться на провокации", - сообщили в правительстве, - отмечали в пресс-службе правительства.

К слову, за распространение фейков предусмотрена ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Всё это элементы продолжающейся гибридной войны». В соцсетях распространяются фейки о нападениях на ТЦ Барнаула

Власти Алтайского края опровергли ложные сообщения о готовящихся нападениях на ТЦ (подробнее)