Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Спорт28 ноября 2023 3:00

Сергей Шубенков опять сменил имидж

Теперь алтайский легкоатлет больше похож на своего тренера
Новый имидж легкоатлета

Новый имидж легкоатлета

Фото: из личного архива героя(ев) публикации.

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков не перестает удивлять не только своими спортивными достижениями, но и сменой образа. Длинные волосы теперь в прошлом, а в настоящем - ультракороткая стрижка.

– Хотелось бы придумать захватывающую историю, но это не было сделано специально, так совпало. Можно было и не стричься так коротко, но я решил сделать тренеру (Сергею Клевцову, - прим. ред.) приятно, и, знаете, он оценил. Имидж ничто, как говорится, - цитирует спортсмена пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, Сергей Шубенков начал отращивать шевелюру примерно два года назад. Спустя год он уже спокойно мог заплетать косу. Правда, не самостоятельно, а с помощью посторонних. С чем была связана смена имиджа, до сих пор остается загадкой. И вот совершенно внезапно, в ноябре 2023-го, легкоатлет публикует на своей странице в интернете пост с остриженной под «ноль» головой.

Зная любовь Сергея к компьютерным играм, не исключено, что он просто проиграл спор. Ну, или просто надоело, и он решил что-то поменять в своей жизни, ведь это далеко не первое его преображение.

- «Сережа, читеришь, аэродинамику подкрутил», «Прям зимняя прическа», «Обрили уже!», - пишут ему в комментариях подписчики.

Что интересно: тоже в ноябре, но 2018 года, Шубенков решил отрастить бороду-эспаньолку. Тогда мнения поклонников легкой атлетики разошлись. Впрочем, как и в случае с хвостом.

Как бы то ни было, главное, чтобы спортсмен показывал хорошие результаты, а все остальное – его личное дело. Сам же Сергей прошедший сезон записывает в минус и называет его «сезоном упущенных возможностей». Само собой, большую роль сыграл травма – в июне Шубенков упал с мотоцикла и сломал ключицу. Ему пришлось делать операцию и потом долго восстанавливаться. Ни о каких тренировках тогда речи не шло. Потом же пришлось быстро нагонять форму.

– Хорошо запомнилось, как торопился после травмы и госпитализации наверстать хоть что-нибудь и успеть хотя бы к чемпионату России, хотя бы поучаствовать. Получилось не так и плохо, на мой взгляд, но хочется всегда больше и лучше, - говорит сам барьерист.

После плавного завершения летнего сезона спортсмен устроил себе отпуск вместе с семьей и сейчас постепенно начинает втягиваться в тренировочный процесс.

– У меня в этом году отпуск состоял из двух частей – условно, части «приятная» и «полезная». Сначала погрелся с семьей на турецком пляже недельку, а чуть погодя занялся профилактикой всяких опорно-двигательных болячек в санатории в Белокурихе. Надеюсь, получилось продуктивно. Теперь будем дальше работать. Сейчас я уже на тренировочном сборе в Адлере набираю форму к лету. Сама себя она не наберет, а без формы бегать бывает грустно. Пока кроссы бегаю, и понемногу силовая работа добавляется. Строим базу, - рассказывает Сергей Шубенков.

На будущий летний сезон у барьериста большие планы. В идеале он хочет принять участие во всех возможных стартах. Будет замечательно, если в том числе получится побегать где-нибудь за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барнаульский барьерист Сергей Шубенков рассказал о перспективах посоревноваться в этом сезоне

Экс-чемпион мира в беге с барьерами на 110 метров барнаулец Сергей Шубенков после недельного молчания наконец-то рассказал о своем самочувствии после перелома ключицы и о перспективах в ближайшее время выйти на старт соревнований (подробнее)