Премия Рунета-2020
Барнаул
+9°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 10:10

На Алтае девушка подговорила подростков поджечь дом обидчицы

В Республика Алтай осудили сельчанку, которая подговорила детей сжечь дом знакомой
Молодая сельчанка после очередного конфликта со своей знакомой захотела сжечь ее дом

Молодая сельчанка после очередного конфликта со своей знакомой захотела сжечь ее дом

Фото: Анна Перевощикова

В Республике Алтай признали виновной 18-летнюю местную жительницу, которая подговорила подростков сжечь дом своей обидчицы. Об этом рассказали в пресс-службе судов региона.

Дело рассматривали в Усть-Коксинском районном суде. Установлено, что молодая сельчанка после очередного конфликта со своей знакомой захотела сжечь ее дом. Однако девушка решила сделать это через посредников. Она подговорила совершить преступление двух подростков.

– Разбив окно, злоумышленники проникли в дом «обидчицы» и стали поджигать зажигалками легковоспламеняющиеся предметы: шторы, обои, мебель, – рассказали в пресс-службе судов.

Когда поджигатели убедились, что огонь разгорелся, они вылезли из горящего дома через окно. В итоге пожар уничтожил все имущество пострадавшей, спасти ничего не удалось.

Зачинщицу обвинили в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, а также в вовлечении несовершеннолетних в преступление.

Девушка признала свою вину и раскаялась. Ее приговорили к 2,5 годам лишения свободы, но срок сделали условным. В течении этого периода она должна будет доказать, что встала на путь исправления.

Напомним, ранее в Алтайском крае мужчину приговорили к 24 годам лишения свободы за поджог дома, в котором была его сожительница с дочерями. В результате погибли три человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хотел лишь напугать». Как на Алтае наказали поджигателя дома, по вине которого сгорели 3 человека

В тюрьму отправили жителя Алтайского края, который убил трех человек путем поджога (подробности)