Премия Рунета-2020
Барнаул
+9°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 6:45

Дрессировщик нерп, костелянша и накольщик рыбы: жителям Алтайского края предлагают необычные вакансии

В Барнауле появились вакансии дрессировщика нерп и накольщика рыбы
Известный в Барнауле парк развлечений ищет помощника дрессировщика нерп

Известный в Барнауле парк развлечений ищет помощника дрессировщика нерп

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Барнауле на популярном онлайн-сервисе по поиску работы выложили необычные для нашего региона вакансии. Как сообщают аналитики hh.ru, в краевой столице ищут дрессировщика нерп, чайного бармена и накольщика рыбы.

Эксперты проанализировали самые необычные предложения о работе, которые появились на сайте в марте этого года. Рассказываем, что это за вакансии, и какие требования предъявляют к соискателям.

Дрессировщик нерп

Известный в Барнауле парк развлечений ищет помощника дрессировщика нерп. Эта работа подойдет исключительно для тех, кто любит животных и обладает знаниями в сфере кинологии. В обязанности помощника входит помощь тренеру, уход за животными, занятия с ними, а также выполнение хозяйственных поручений. Требуемый опыт работы – от одного года до трех лет.

Уточняется, что кандидат должен обладать опытом в дрессировке, с добротой относиться к животным, быть трудолюбивым, артистичным, доброжелательным! Взамен работодатель предлагает шестидневный график работы (с 11:00 до 20:00 по местному времени), а также своевременную оплату труда – от 38 тыс. рублей на руки. Кстати, помощник тренера может дослужиться и до ведущего представлений.

Накольщик рыбы

Еще одно алтайская компания ищет накольщика рыбы. Собственно, обязанности здесь ясны – соискатель должен будет накалывать рыб на рыбоперерабатывающем предприятии. К работе допустят только при наличии санитарной книжки! График работы – 5/2 с 08:00 до 17:00, трудоустройство официальное, также сотруднику предоставят бесплатное питание. В месяц обещают платить от 35 тыс. рублей.

Чайный бармен

Кажется, сейчас на каждый напиток есть свой эксперт. Так, в Барнауле ищут чайного бармена, который бы занимался продажей и приготовлением китайского чая, а также проводил бы чайные церемонии и участвовал в выездных мероприятиях.

От кандидатов на должность требуются желание и интерес к данной профессии, а также навык коммуникации. Работодатель обещает поделиться с новым сотрудником знаниями о китайском чае. В месяц работник сможет получать от 30 до 50 тыс. рублей.

Кастелянша

Алтайский клинический перинатальный центр и Детская горбольница №7 ищут кандидатов на должность кастелянши. Это сотрудник, который заведует бельём в больнице. В обязанности кастелянши входит ведение отчетности, маркировка инвентаря и правильное хранение, выдача спецодежды, контроль за стерильностью и так далее. А вот требованиями являются коммуникабельность, вежливость и умение решать конфликтные ситуации. Месячная зарплата – от 22,5 до 24 тыс. рублей.

Жарщик семян

Еще одной необычной вакансией поделилась одна из кондитерских фабрик. В компанию требуется жарщик семечек. В задачи жарщика входит обжарка семян, а также обслуживание и контроль работы оборудования. Опыт работы в данной сфере не требуется. Кстати, зарплату для Алтайского края предлагают не самую низкую – 42 тыс. рублей.

Также в списке необычных вакансий за март значатся рабочий на изготовление госномеров, педагог ПДД, хендлер, прядильщик и шихтовщик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Води-продавай: стали известны самые востребованные вакансии в Алтайском крае

Чаще всего в регионе требуются водители и продавцы (подробнее)